Новости
Новости
03.02.2023
02.02.2023
18+
Новости

Коалиция поддержки социального предпринимательства определила основные направления работы

В планах коалиции — сформировать единый подход к оценке социального эффекта и выстроить партнерства.

Фото: unsplash.com

Коалиция участников инфраструктуры поддержки социального предпринимательства, которая появилась в России в конце июня, определила направления работы — в том числе основываясь на опросах предпринимателей.

Четырнадцать организаций, которые входят в коалицию

1.Фонд «Наше будущее»
2.Фабрика позитивных изменений
3.Фонд по поддержке социальных проектов
4.Фонд Елены и Геннадия Тимченко
5.АНО «Агентство социальной информации»
6.Центр социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ «Высшая школа экономики»
7.АНО «Национальное агентство развития квалификаций»
8.Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»
9.Фонд «Нужна помощь»
10.Центр общеакадемических образовательных инициатив Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС
11.Фонд развития медиапроектов и социальных программ «Глэдвэй»
12.Национальный центр «Абилимпикс»
13.»Импакт Хаб»
14.Фонд социальных инвестиций

На стратегической сессии коалиции Александра Московская, директор Центра социального предпринимательства и социальных инноваций НИУ ВШЭ, представила результаты опроса социальных предпринимателей из 24 регионов и интервью с представителями крупных компаний.

У 46% соцпредпринимателей есть запрос на финансовую поддержку, 40% хотят взаимовыгодного сотрудничества с бизнесом: инвестиции в новые проекты (40%), закупки товаров и услуг (39%), помощь в продвижении продукции на рынок (38%). От государства социальные предприниматели хотят безвозмездную финансовую поддержку: гранты, субсидии на отдельные социальные программы, налоговые льготы.

Что в итоге

Участники стратсессии сформулировали два направления работы коалиции: создание единого подхода к оценке социального эффекта и формирование партнерства как ресурса для развития социальных предпринимателей.

«Мы выступили с инициативой по созданию коалиции, потому что хотели объединить возможности и вместе искать подходы к решению задач. То, какой отклик наше предложение получило со стороны организаций поддержки социального предпринимательства, говорит о том, что решение своевременное. Задача Фонда поддержки социальных проектов – популяризировать лучшие практики и мотивировать людей развивать социально значимые бизнес-модели в нашей стране», – поделилась директор Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) Наталья Кремнева.

В коалицию входят 14 организаций, в том числе фонд Тимченко, фонд «Наше будущее», «Нужна помощь», фонд поддержки слепоглухих «Со-единение».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство, в некоммерческом секторе

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике