Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов считает, что детей нужно знакомить с историей развития волонтерства.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов направил письмо министру просвещения Сергею Кравцову с предложением ввести в школах уроки по истории добровольческого движения в России, пишет ТАСС.

Чернышов заявляет, что большинство школьников не знают, как в стране зарождались добровольческие организации. По его мнению, на уроках нужно рассказывать, как волонтеры работали в бесплатных монастырских школах и больницах, о том, как сейчас волонтеры работают в Донбассе.

«Для того чтобы эта сфера развивалась, нужно знакомить детей с историей развития волонтерства в России, ввести специальные уроки в школах и, возможно, издать учебник «Добровольчество в России», статьи которого дадут молодому поколению россиян понимание того, с чего в нашей стране начиналась бескорыстная помощь ближнему», – отметил вице-спикер Госдумы.

Чернышов считает, что развитие молодежных добровольческих движений должно курировать государство. Это позволит выделять больше грантов для поддержки волонтеров и повысит эффективность их работы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем