Стратегия на 2023–2030 годы поможет женщинам преодолеть «стеклянный потолок», обеспечит гендерное равенство и баланс между семьей и работой.

Фото: unsplash.com

Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023–2030 годы будет направлена «на реализацию принципа равных прав и свобод полов во всех сферах жизни».

По замыслу авторов, она должна повысить экономическую независимость, политическую активность и дать женщинам больше возможностей для самореализации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Минтруда.

Среди основных направлений стратегии — расширение участия женщин в предпринимательстве, создание условий для получения качественного образования, продвижение женского лидерства, профилактика социального неблагополучия и расширение участия женщин в общественно-политической жизни.

Над документом работает межведомственная рабочая группа, в которую входят представители органов власти, научного и экспертного сообщества. Руководит разработкой первый замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Формирование стратегии потребует научных исследований об обеспечении равных прав и свобод мужчин и женщин и законодательных изменений. Реализовать стратегию планируют в два этапа — с 2023 по 2026 год и с 2027 по 2030 год.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем