Карельские мотолюбители прокатили на своих байках подопечных Благотворительного фонда имени Арины Тубис. А затем участники посадили деревья.

Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

Мотопробег «Достучаться до небес» — ежегодная акция в поддержку женщин, которые столкнулись с онкологическим диагнозом. Колонна мотоциклов проехала по Петрозаводску и сделала остановку в гарнизоне Бесовец, где построена часовня Илии Пророка. Там прошел молебен, после которого участники акции высадили деревья в сквере возле часовни.

«В прошлом году мы высадили в этом сквере деревья в память о тех, кто не справился с болезнью. Все растения прижились. С волонтерами фонда проводим здесь субботники. В этом году посадили еще 15 деревьев и решили дать название нашему скверу — Ильинский сквер памяти. 

Местная администрация поддержала идею. Мы им очень благодарны. Будем продолжать высаживать деревья, места еще много. Прихожане будут ухаживать, и подопечные фонда тоже будут следить за нашей аллеей», — рассказала президент БФ имени Арины Тубис Юлия Тубис.

Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

По словам организаторов, мероприятие задумано как объединяющая и жизнеутверждающая встреча для людей, которые борются с раком, а также в память о тех, кого забрала болезнь.

«Участницы акции – онкопациенты группы «Сильные духом» нашего фонда, каждый год это новые девушки. Мы стараемся приглашать тех, кто только недавно столкнулся с тяжелой болезнью. А наши друзья – это мотоциклисты Карелии, которые очень трепетно относятся к женщинам и всегда с радостью принимают приглашение поучаствовать в акции», — добавила Юлия Тубис.

Наталья Ершова – одна из участниц мотопробега. О своем диагнозе узнала в феврале 2022 года, сейчас проходит курс химиотерапии, позади две операции.

Наталья Ершова. Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

«В конце мая у нас была встреча с байкерами «Ночные волки» в их клубе, и уже там я узнала о предстоящем мотопробеге «Достучаться до небес». Я очень ждала это событие. И вот меня пригласили! Вау! Погода обещала весь день дождь, но, что интересно,  дождь нас не застал, ехали или до или после дождя в гарнизон Бесовец. Там у церкви Илии Пророка нас, как какую-то почетную делегацию, встречали волонтеры, они подготовили нам чай с очень вкусными по-домашнему пирогами и калитками. Все участники посадили  деревья. Теперь у меня есть свой кипарис. Я хочу видеть, как он растёт и крепнет. Кругом столько доброжелательных, светлых, улыбчивых людей. У многих из нас онкология, но никто не вешает нос!

Все легки на общение, с каждым мероприятием всё больше знакомых. Я кайфую от этого! Спасибо организаторам, волонтёрам и участникам! Я верю в выздоровление, с удовольствием буду участвовать во всех мероприятиях! Я не одинока, я живу, я буду жить!» — поделилась Наталья Ершова.

Фото предоставлено Благотворительным фондом имени Арины Тубис

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем