Тринадцать социальных инициатив недели от бизнеса.

Фото: GreenCup / Flicxkr.com
  • Российские НКО получили бесплатный доступ к сервису «Облако Mail.ru»

Некоммерческие организации смогут использовать дополнительное место в «Облаке Mail.ru» для рабочих задач: хранить важные данные, фотографии и видео с мероприятий, обмениваться ими, работать с разных устройств и загружать объемные файлы. Умные алгоритмы определяют снимки документов и сортируют их в отдельные папки, а также распознают лица людей на фото.

Вся информация в облаке будет в безопасности, она хранится в нескольких копиях на независимых друг от друга серверах в современных дата-центрах, где специалисты постоянно следят за их состоянием. НКО могут уже сейчас подать заявку. Единственное условие, чтобы получить 128 ГБ, — фонд должен быть верифицирован в сервисе «Добро Mail.ru».

  • Платежный сервис «Миксплат» создал удобную форму для приема пожертвований

Эксперт рассказал о преимуществах новой разработки и о том, как добиться бесперебойной работы системы платежей.

«Для многих НКО довольно сложно и затратно разработать такую форму самостоятельно. По умолчанию наша форма уже работает, и не нужно будет делать никаких телодвижений, — рассказал представитель «Миксплат» Андрей Ладейщиков. — Если ваша платежная форма показывает средние результаты по конверсии, воспользуйтесь нашим решением, это бесплатно. А легкую интеграцию на сайт по достоинству оценят ваши IT-специалисты».

К форме подключен прием платежей с помощью банковских карт и все необходимые платежные системы, «Яндекс Pay» и Система быстрых платежей (СБП).

  • Фонд «Дорога к дому» запустил конкурс соцпроектов и приглашает принять участие в акции «Соберем ребенка в школу»

В конкурсе участие могут принять сотрудники учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и некоммерческих организаций. Согласно условиям отбора, специалисты, участвующие в реализации проекта, должны иметь опыт работы и образование, соответствующее выполняемым ими функциям в проекте.

Подробные условия конкурса опубликованы на сайте «Дорога-к-дому.рф». Подать заявку можно на сайте конкурса до 12:00 по московскому времени 31 августа 2022 года.

Также благотворительный фонд компании «Северсталь» накануне нового учебного года организовал акцию в помощь детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подопечных фонда в регионах присутствия компании.

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Дорога к дому»

Фонд собирает тетради, ручки, карандаши, линейки, циркули, транспортиры, краски, гуашь, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, цветную бумагу, белый и цветной картон, клей и другое. Кроме канцелярских принадлежностей, требуются школьные рюкзаки, школьная и спортивная форма, обувь.

Акция проходит с 3 по 24 августа. Всего в помощи в подготовке к новому учебному году нуждаются более 300 детей.

  • Агентство «Лампа» выпустило серию шоперов «Добрая матрешка» в помощь мастерской «Особая керамика»

Коммуникационное агентство «Лампа» создало коллекцию кастомизированных шоперов «Добрая матрешка» в поддержку мастерской «Особая керамика», проекта благотворительного фонда «Жизненный путь». Шоперы продаются в онлайн-магазине GEN Store, прибыль с каждой покупки агентство передаст мастерской.

Фото предоставлено агентством «Лампа»

Основная цель акции ― помочь людям с аутизмом и особенностями развития социализироваться, найти свое место в жизни и стать более самостоятельными. Мастерская ― одно из немногих мест, где особые люди могут реализовать таланты и делать вещи, нужные другим людям. Прибыль с каждой покупки агентство передаст мастерской.

  • Sela вместе с фондом «Второе дыхание» начал собирать ненужную одежду

С 1 августа 2022 года во всех розничных магазинах Sela можно обменять ненужную одежду на скидку 15%. Акция действует во всех магазинах Москвы и Петербурга. Вещи, собранные в Москве, передадут фонду «Второе дыхание», а в Петербурге — магазину «Спасибо!».

Акция призвана уменьшить негативное воздействие модной индустрии на окружающую среду, сократить количество выбрасываемой одежды и поддержать нуждающиеся семьи.

  • Гостиничный бизнес из Бурятии поможет сохранить чистоту Байкала 

Популярный четырехзвездочный отель «Байкал-Плаза» из Улан-Удэ вступил в Ассоциацию «Байкал без пластика». Организация выступает за незамедлительную разработку комплекса мер по выводу из оборота одноразовой пластиковой продукции в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, обеспечение прибайкальских регионов инфраструктурой раздельного сбора отходов и развитие системы рециклинга, а также распространение экологической культуры среди населения и туристов. 

Члены партнерства считают, что экологическое состояние озера Байкал зависит от всех субъектов РФ, с которыми оно граничит. А значит требует совместных усилий как от Иркутской области, так и от Республики Бурятии, что подтверждают органы власти обоих регионов.

  • В Забайкалье открылся единственный граффити-парк

2 августа в Новой Чаре открылся граффити-парк, созданный художниками-монументалистами Александром Дёмкиным и Андреем Калугиным. Инициатором создания серии муралов выступила компания «Удоканская медь».

Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

В течение месяца художники украсили пятью граффити фасады многоквартирных жилых домов Новой Чары. Общая площадь рисунков составила 1300 квадратных метров, размер каждого — 18 на 14 метров. Темы для сюжетов произведений связаны с уникальной природой и историей севера Забайкалья, а также эвенкийской культурой.

  • Фонд продовольствия «Русь» и «Много лосося» через NFT-проект помогут бездомным животным

Фудтех-проект «Много лосося» (входит в X5 Group) и Фонд продовольствия «Русь» создали специальный лендинг, где можно сгенерировать и приобрести уникальный NFT-токен в виде рисованного кота.

Каждый токен создается случайно из подготовленных слоев и обладает эксклюзивными атрибутами, которые можно обменять на подарки. Всего для покупки будет доступно 2300 токенов на блокчейне Binance Smart Chain по цене 100, 500 и 1000 рублей. Люди, которые приобретут токен, станут участниками клуба привилегий от «Много лосося» и получат доступ с закрытым дегустациям и акциям.

Ежемесячно вырученные с продажи токенов средства будут передавать в Фонд продовольствия «Русь», который закупит корма для бездомных животных в приютах по всей стране.

  • Более 150 млн рублей получили НКО от фонда «Помощь рядом» за 2021 год

Фонд опубликовал свой первый годовой отчет. В нем рассказывается, как развивался проект с января по декабрь 2021 года, и приводятся ключевые показатели.

Так, например, пользователи сервисов «Еда», «Лавка», «Маркет» и «Яндекс Go», подключившие округление, собрали 69,7 млн рублей. Каждое округление приносило в среднем 5,5 рубля. В этой акции участвовало более 570 тыс. человек. К сумме от «округлений» сам «Яндекс» добавил 84 млн рублей.

Из более 150 млн рублей удалось оплатить необходимые товары и поездки на такси для подопечных НКО. Маркет отгрузил в некоммерческие организации 33 тонны товаров первой необходимости.

  • Фонд «Детский мир» поможет собраться в школу и поддержит семьи с низким доходом

Благотворительный фонд «Детский мир», входящий в ГК «Детский мир», приглашает приобрести необходимые школьные товары для детей, оставшихся без попечения родителей. Акция действует в розничных магазинах сети по всей России.

Для этого необходимо приобрести товар в магазине и оставить его в специальной корзине, расположенной рядом с кассовой зоной. Благотворительный фонд «Детский мир» перед началом учебного года отправит все собранное детям из более чем 800 социальных учреждений и благотворительных организаций.

Фото: pixabay.com

Кроме того, фонд «Детский мир» совместно с Kimberly-Clark (бренд Huggies) запустил новую совместную благотворительную акцию «Добро пожаловать, малыш!». Она направлена на помощь малообеспеченным семьям, которые готовятся к рождению ребенка. Все собранные средства фонд направит на приобретение товаров первой необходимости для ухода за новорожденным в первые месяцы жизни. В посылку войдут комбинезоны, ползунки, боди, шапочки, пинетки, бутылочки, погремушки, подгузники «Huggies Элит Софт», постельные принадлежности, а также средства для личной гигиены малыша.

Акция будет проходить с 1 августа по 30 сентября. В ней участвуют малообеспеченные семьи Красноярского края и Кемеровской области.

  • Поддержка «Северстали» помогла Череповцу снова стать одним из лучших моногородов России

27 июля были презентованы итоги Рейтинга моногородов за 2021 год. В топ-10 лучших вошли города, которые демонстрируют высокий уровень социально-экономического развития. Город Череповец Вологодской области – снова среди лидеров в России. Это стало возможным благодаря деятельности АНО «Агентство городского развития», созданного при участии ПАО «Северсталь».

Череповец четвертый год подряд получает престижную награду и входит в десятку лучших моногородов страны. Город занял первое место в группе лидеров по показателю количества субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) на 10 тыс. человек. В городе работают более 20 тыс. предприятий МСП, индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

  • Экологи ЕВРАЗ ЗСМК выпустили в Томь около 300 тыс. мальков

Экологи Объединенного Западно-Сибирского металлургического комбината (ЕВРАЗ ЗСМК) продолжают программу сохранения биологического разнообразия и восполнения водных биоресурсов. Накануне они выпустили в Томь около 300 тыс. мальков нельмы и пеляди.

Рыбная молодь была выращена по заказу ЕВРАЗ ЗСМК в Томском научно-производственном рыбоводном комплексе. Когда мальки достигают веса в полтора грамма, специалисты комплекса выпускают их в реку. За лето молодь успеет подрасти и окрепнуть.

Фото: предоставлено ЕВРАЗ ЗСМК

Рыбы семейства сиговых особенно нуждаются в поддержании популяций. Они быстро набирают массу тела, хорошо акклиматизируются и привыкают к смене условий природной среды. Такие свойства позволяют использовать этих представителей сиговых для зарыбления рек в широком ареале обитания.

  • 12 проектов получили благотворительную и спонсорскую помощь «Столото» в первом полугодии 2022 года

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» за первое полугодие 2022 года поддержал 12 благотворительных проектов различной направленности на общую сумму 19,1 млрд рублей.

Средства пойдут на развитие физической культуры и спорта, помощь детям, пожилым людям и людям с инвалидностью.

С 2021 года «Столото» проводит ежегодный конкурс заявок на поддержку благотворительных проектов. В нем принимают участие некоммерческие организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации. В 2022 году конкурс заявок на поддержку благотворительных проектов состоится два раза: во втором и четвертом кварталах.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Жизненный путь» помогает людям с нарушениями развития, живущим в семьях и ПНИ. Фонд организует для них осмысленную дневную занятость, дает возможность работать в керамической мастерской, приобрести навыки самостоятельности. Услуги предоставляются бесплатно.

Рекомендуем