Для получения дополнительного места для хранения документов, фотографий и видео необходимо отправить заявку.

Фото: Andrew Neel / Unsplash.com

«Мы даем возможность проверенным благотворительным фондам пользоваться инструментами VK на специальных условиях и делаем цифровые возможности доступными. Создание технологий для  развития благотворительности — одно из главных направлений социальной стратегии VK», — рассказала Александра Бабкина, директор сервиса «Добро Mail.ru» и руководитель социальных проектов VK. 

Некоммерческие организации смогут использовать дополнительное место в «Облаке Mail.ru» для рабочих задач: хранить важные данные, фотографии и видео с мероприятий, обмениваться ими, работать с разных устройств и загружать объемные файлы. Умные алгоритмы определяют снимки документов и сортируют их в отдельные папки, а также распознают лица людей на фото.

Вся информация в облаке будет в безопасности, она хранится в нескольких копиях на независимых друг от друга серверах в современных дата-центрах, где специалисты постоянно следят за их состоянием. НКО могут уже сейчас подать заявку. Единственное условие, чтобы получить 128 ГБ, — фонд должен быть верифицирован в сервисе «Добро Mail.ru». 

«Фонд «Арифметика добра» активно пользуется цифровыми инструментами и планирует продолжать. Это очень удобно — можно открыть документы из любого места и с любого носителя, можно делиться ими с коллегами и партнерами, совместно работать над задачами. Кроме того, это безопасно, ведь техника может сломаться, а в облаке документы остаются вне зависимости от всего», — говорит руководитель фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова.

«Добро Mail.ru» — сервис для умной и честной благотворительности, созданный VK в 2013 году. Сервис помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Сейчас на платформе более 200 фондов и 170 проектов по сбору помощи. 

«Облако Mail.ru» — это надежное персональное хранилище в интернете. Нужные файлы всегда под рукой, доступны вам в любой точке мира с любого устройства, не занимая место на жестком диске компьютера или в памяти смартфона. Облако работает на всех популярных десктопных и мобильных платформах: Windows, MacOS, Android, iOS.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем