Препарат необходим детям с травмами позвоночника, спинного мозга, опухолями позвоночника, органическими поражениями и функциональными нарушениями мочевого пузыря, в том числе энурезом.

Фото: unsplash.com

Компания-производитель Abbott приостановила поставки до II квартала 2023 года.

Представители Abbott сообщили, что «временное отсутствие препарата связано с необходимым обновлением производственных процессов». В компании работают над тем, чтобы возобновить поставки в максимально возможные короткие сроки.

«Дриптан» в июле кончился в аптеках Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Тульской, Смоленской, Владимирской, Ростовской областей, а также Красноярского, Краснодарского и Пермского краев, Чечни, Ингушетии и Татарстана.

«“Дриптан” — единственный препарат, разрешенный по инструкции для лечения внутрипузырной гипертензии (повышенного давления в мочевом пузыре) у пациентов младше 14 лет. Заменить его нечем, так как препараты похожего действия не разрешены или прямо запрещены инструкциями для применения у детей, их придется назначать off label, только после госпитализации в специализированный стационар или по решению врачебной комиссии», — пояснила детский уролог-андролог, член консилиума Spina Bifida университетской клиники СПбГУ Анна Щедрина.

Главный внештатный детский хирург Минздрава Дмитрий Морозов заявил, что в России «необходимо создать собственный препарат с тем же действующим веществом».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем