10 августа на Ямале стартует конкурс на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

Фото: Evolution Labs / Flickr.com

Лучшие проекты смогут побороться за предоставление финансовой поддержки из окружного бюджета. Для удобства участников создана новая региональная платформа, предоставленная Фондом президентских грантов. Заявки будут приниматься на сайте «Янао.гранты.рф». Однако доступ к этой платформе будет открыт в день старта конкурса. К приоритетным направлениям конкурса в этом году добавится «Поддержка участников и ветеранов боевых действий».

«Хотелось, чтобы таких конкурсов было больше. Направлений деятельности НКО очень много, и не всегда они попадают под условия конкурса», — утверждает Татьяна Ческидова, председатель местной общественной организации Клуб матерей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда».

Как сообщают на сайте правительства ЯНАО, за грант губернатора смогут побороться проекты, касающиеся оказания юридической, информационной, психологической поддержки, повышения общественной активности, содействия социальной и профессиональной адаптации, сохранения и улучшения духовного, морального и физического здоровья.

Подготовить заявки помогут специалисты Окружного ресурсного центра НКО, о работе на новом ресурсе проконсультируют сотрудники Департамента внутренней политики ЯНАО.

«Новая платформа значительно облегчит и ускорит процесс подачи заявки. Часть разделов связаны между собой, есть функция автоматического заполнения данных, в каждом поле предусмотрены подсказки», — говорит Хизри Алхаматов, заместитель директора – начальник управления национальной политики и общественных отношений Департамента внутренней политики ЯНАО.

Со следующего года функционал портала планируют расширить. Появится возможность полностью перевести работу в онлайн. Станет проще подавать заявки, зключать договоры, предоставлять отчетность.

«Очень хорошо, если так будет, потому что сейчас очень неудобно сдавать отчетность. Отправлять все нужно обычной почтой, а не в электронном виде. Иногда очень медленно письма доходят, не всегда успевают в срок и дополнительные средства тратят НКО на пересылку документов», — рассказала Татьяна Ческидова.

Всего за время действия программы из окружного бюджета было поддержано 230 социальных проектов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Псковской области определили победителей конкурса субсидий на развитие межнациональных отношений

Объявлены итоги конкурса субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которые занимаются развитием межнационального сотрудничества, сохранением и защитой самобытности, культуры, языков и традиций народов…