Проектно-образовательную лабораторию «От привлечения к вовлечению», посвященную работе с детьми, подростками и молодежью на малых территориях, проводит Фонд Тимченко.

Фото: pixabay.com

Лаборатория будет интересна тем, кто занимается социокультурным проектированием и хочет больше узнать о том, как вовлекать в свои инициативы детей и подростков. 

Лаборатория включает:

1. Открытый лекторий: 9 августа – 2 сентября

Слушателями открытых вебинаров могут стать представители команд проектов-победителей и участников конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», а также выпускники других программ Фонда Тимченко.

2. Проектный интенсив: 7-30 сентября

К участию в практических групповых онлайн-занятиях приглашаются представители команд проектов-победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел».

Темы лаборатории: 

На каких ценностных основаниях строится работа с детьми, подростками и молодежью на малых территориях? 

Как сказываются особенности жизни в малых городах и селах в преломлении к потребностям юных поколений? 

Какие ограничения должны учитывать социокультурные проектировщики и как существующие дефициты превратить в возможности? 

Можно ли гармонизировать жизненные задачи подрастающих поколений со стратегиями развития малых территорий, где они выросли? 

Какова роль социокультурной среды в формировании современной экосистемы развития малых городов и сел?

Форматы участия: 

«Слушатель» получает доступ ко всем событиям открытого лектория. Формат адресован широкому кругу специалистов в сфере социокультурного проектирования. К участию приглашаются выпускники всех программ Фонда Тимченко.

«Участник» получает доступ ко всей программе лаборатории, в том числе к проектному интенсиву. Этот формат доступен только для представителей команд проектов-победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел».

Для регистрации в программе в качестве участника необходимо написать мотивационное письмо

Лаборатория начнет работу с панельной дискуссии «Развивающие подходы к работе с детьми, подростками и молодежью: от привлечения к вовлечению» 9 августа, 10:00-12:00 (Мск).

Модератор дискуссии — Ольга Карпова, директор Института социальных инноваций и предпринимательства МВШСЭН.

Спикеры:

Михаил Гнедовский, эксперт в сфере музейного дела, доцент МВШСЭН;

Наталья Гомберг, начальник отдела по работе с молодежью и волонтерами ГМИИ имени А. С. Пушкина, руководитель направления «Пушкинский Youth»;

Мария Привалова, директор Центральной библиотеки имени Н. А. Некрасова;

Дмитрий Рогозин, заведующий лабораторией методологии социальных исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, преподаватель факультета социальных наук МВШСЭН и старший научный сотрудник Института социологии РАН.

Зарегистрироваться для участия в работе лаборатории можно по ссылке.  

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд Тимченко поддерживает лучшие практики заботы об уязвимых людях (пожилых и семьях с детьми) и профилактики семейного сиротства, выделяет гранты командам местных сообществ, решающим проблемы территорий, развивает инициативы в области детского хоккея с шайбой и следж-хоккея, проводит всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел», оказывает антикризисную поддержку организациям, которые помогают беженцам из Донбасса, и конкурс для партнеров, работающих с наиболее уязвимыми группами населения в РФ.

Рекомендуем

Музей дыр и заплат души русской

Основательница Музея дыр и заплат Елена Наумова — о философии быта русской деревни, душевных дырах и новом проекте, посвященном любви.