НКО проверила, насколько жители Кирова готовы помогать и почему некоторые отказываются от помощи волонтеров.

Фото: кадр из видео

Добровольцы из общественной организации «Дорогою добра» провели социальный эксперимент и сделали из этого короткий ролик. В исследовании участвовало три добровольца: Настя Печёнкина (20 лет), Андрей Карпов (24 года) и Роман Веселков (41 год). Каждый из участников останавливал на улицах города прохожих и предлагал им свою помощь.

«Нам хотелось ненавязчиво замотивировать людей к тому, чтобы они участвовали в добрых делах, благотворительности. Мы также работаем над привлечением новой аудитории, особенно молодежи. Поэтому мы взяли двух участников до 25 лет, и также нам хотелось сравнить поведение с человеком за 40, как они справляются и как другие реагируют на них», — пояснила Юлия Пластинина, специалист по PR организации «Дорогою добра».

По ее словам, в этом эксперименте нет научного подхода, скорее его просто можно назвать наблюдением.

«В итоге, мы выяснили, что люди старшего поколения более настороженно относятся к незнакомцам, а молодежь заитересована, но недостаточно владеет информацией. И мы поняли, что нужно больше рассказывать населению: помогать — это приятно», — рассказала эксперт.

РООРДИ «Дорогою добра» — некоммерческая организация, созданная в 2011 году родителями детей с инвалидностью для помощи семьям, где растут дети с особенностями здоровья. Организация объединяет родителей, специалистов в области особого детства, волонтеров, партнеров и работает над тем, чтобы помощь была профессиональной, системной, а общество постепенно становилось более открыто к людям с инвалидностью.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем