Благотворительный фонд компании «Северсталь» накануне нового учебного года организовал акцию в помощь детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, подопечных фонда в регионах присутствия компании.

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Дорога к дому»

Фонд собирает тетради, ручки, карандаши, линейки, циркули, транспортиры, краски, гуашь, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, цветную бумагу, белый и цветной картон, клей и другое. Кроме канцелярских принадлежностей, требуются школьные рюкзаки, школьная и спортивная форма, обувь.

Акция проходит с 3 по 24 августа. Школьные принадлежности жители Череповца (Вологодская область) могут принести на пункт сбора — ул. Юбилейная, д. 26. Также акция проводится в Оленегорске (Мурманская область) и Воркуте (Республика Коми). Всего в помощи в подготовке к новому учебному году нуждаются более 300 детей.

«Новые тетради, ручки, другие канцтовары и одежда будут отличной мотивацией школьника к началу успешной учебы, но собрать ребенка в школу сейчас довольно дорого, – рассказывает директор БФ «Дорога к дому», член Общественной палаты РФ Екатерина Фрыгина. – К сожалению, для семей в трудной жизненной ситуации, где все денежные средства уходят на коммунальные платежи и продукты питания, купить все необходимое для школы порой просто невозможно».

Желающие могут также перевести любую сумму пожертвования на сайте «Дорога-к-дому.рф».

В 2022 году 75 детей из числа подопечных фонда в Череповце, Костомукше (Республика Карелия) и Орле пойдут в начальную школу, 49 детей – в средние и старшие классы, 97 детей – в детский сад.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Созидание»: пожертвований к 1 сентября не стало меньше, но люди чаще выбирают недорогие школьные принадлежности

Опубликованные накануне итоги опроса ВЦИОМ о том, что половина россиян (51%) испытывает финансовые трудности при подготовке ребенка к школе, подтвердили АСИ представители фонда «Созидание».

В Нижнем Новгороде собирают канцтовары для детей из малоимущих семей

В Нижнем Новгороде проходит благотворительная акция «Щедрый портфель». Жители города могут помочь детям из малоимущих и неполных семей собрать все необходимые школьные принадлежности для поступления…