Приложение должно объединить неравнодушных людей онлайн: каждый сможет попросить о поддержке и помочь другому.

Фото: unsplash.com

Новая цифровая платформа для смартфонов позволит размещать запрос о помощи онлайн. Попросить поддержки могут многодетные семьи, люди с инвалидностью и без, попавшие в чрезвычайные ситуации, защитники животных. Приложение не ставит ограничений, кто может просить о помощи.

Волонтеры в свою очередь могут откликаться на подходящие им заявки. Есть возможность отфильтровать их по удаленности от вашего местоположения и помочь тому, кто ближе.

«“ЗаДело” — новый тренд на добро, позволяющий каждому желающему проявить свои лучшие качества и присоединиться к большой семье волонтеров столицы», — так описывают проект авторы.

Приложение разработали по инициативе всероссийского движения «Стопнаркотик», его финансово поддержал Департамент труда и социальной защиты населения Москвы.

Пользователи Android могут скачать приложение здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Движение «Стопнаркотик» борется с распространением и пропагандой синтетических наркотиков: удаляет наружную рекламу, создало мобильное приложение, с помощью которого любой гражданин может отметить на карте точку рекламы, продажи или производства наркотиков, и информация поступит в региональное управление МВД.

Рекомендуем

В Петербурге волонтеры смогут бесплатно арендовать велосипеды

Петербургское велосообщество организовало инициативу, благодаря которой общественные активисты смогут получить транспортные средства бесплатно. Проект создан, чтобы обезопасить тех, кто сейчас помогает другим, и повысить их…