Участницы создают собственный парфюм, учатся декоративно-прикладному искусству и актерскому мастерству.

Фото: ВБРОО «Перспектива»

Проект «Вектор помощи Для_НЕЁ» воронежской благотворительной организации «Перспектива» комплексно помогает мамам особенных детей восстановить свой внутренний ресурс с помощью творчества и разговоров с психологом.

«В Воронеже много проектов по социализации, поддержке и развитию особенных детей, а мама при этом — как заложник. Она должна привести ребенка, усадить его, быть с ним, потом забрать, отвести на другую секцию или мастер-класс. Наши дети такие, что с ними всегда нужно заниматься: у них накопительная социализация. На маме очень много обязанностей, она устает, особенно когда нет папы. Наш проект — для того, чтобы мама расслабилась», – рассказала АСИ председатель организации Тамара Харсеева.

Летом прошли занятия, где мамы расписывали вазы, плели косички, делали букеты из конфет и создавали свой парфюм. В августе и сентябре будут встречи с косметологами, которые расскажут, как правильно ухаживать за лицом.

Самым востребованным оказался мастер-класс по актерскому мастерству, на котором женщины декламировали известное стихотворение Агнии Барто «Наша Таня громко плачет» с разными эмоциями: хитрость, раздражение, злость, удивление. Так они учились проявлять эмоции и восполняли внутренний ресурс с помощью юмора.

Фото: ВБРОО «Перспектива»

«Мы смотрим на это как на психоэмоциональную разгрузку, но в будущем хотим, чтобы проект получил развитие, и наши мамы могли освоить профессии, которыми можно зарабатывать на дому», – добавила в беседе с АСИ Харсеева.

Сейчас в проекте участвуют 30 женщин: не все могут оставить ребенка с близкими или пригласить няню. Поэтому «Перспектива» ищет волонтеров, которые смогут уделять несколько часов своего времени, чтобы посидеть с ребенком, пока его мама сходит на мастер-класс или работу.

Фото: ВБРОО «Перспектива»

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем