Общественная палата отправила письмо министру экономического развития Максиму Решетникову.

Фото: Максим Стриганов / Фотобанк Лори

В письме ОП РФ предлагает:

  • включить в перечень оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти в субъектах показатель численности граждан, занятых в СО НКО;
  • установить поощрения для регионов за достижение высоких значений занятости граждан в СО НКО.

В конце мая вице-премьер Татьяна Голикова поручила Минэкономразвития к 1 августа совместно с ОП РФ проработать предложения по стимулированию властей регионов снижать диспропорции в развитии некоммерческого сектора. Диспропорции выявил рейтинг Общественной палаты «Регион-НКО».

Предложения также направлены на то, чтобы при дальнейшей реализации закона о социальном заказе мотивировать органы власти уделять больше внимания участию НКО в соцзаказе.

«Это будет влиять на улучшение показателя «Суммарная выручка НКО в регионе — продажа услуг, товаров» и, соответственно, на показатель «Экономическая значимость НКО в регионе» и также будет способствовать снижению региональных диспропорций», — рассказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем