В конкурсе по развитию практик помощи детям и молодым взрослым в уязвимой ситуации грант получили 153 НКО.

Фото: unsplash.com

В номинации «Абсолютное партнерство» грант получили долгосрочные проекты НКО, а в номинации «Абсолютная перспектива» — проекты организаций, зарегистрированные меньше двух лет назад. Бюджет конкурса — 400 млн рублей.

НКО смогут потратить деньги не только на реализацию конкретных проектов, но и на уставную деятельность.

Среди победителей — Фонд борьбы с лейкемией, АНО по оказанию услуг в области реабилитации детей с нарушениями слуха «Я тебя слышу», фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух», фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви», Благотворительный фонд компании «Северсталь» «Дорога к дому» и другие. 

Полный список победителей опубликован на сайте фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Абсолют-помощь» оказывает адресную помощь детям, нуждающимся в срочной операции, обследовании или консультации специалистов, лекарствах или медоборудовании, дает возможность получить высокотехнологичную медицинскую помощь и индивидуальное медицинское сопровождение детям с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, поддерживает проекты ранней помощи и социальной реабилитации для детей с инвалидностью из Московской области, поддерживает программы обучения одаренных детей и детей из интернатов и коррекционных школ.

Фонд «Подсолнух» помогает детям с первичным иммунодефицитом и другими иммунными заболеваниями: организует обследование и лечение, оказывает правовую и психологическую помощь, помогает подопечным в трудной жизненной ситуации.

Рекомендуем