С 5 по 20 августа фонд «Живая классика» совместно с «Норникелем» проведет в Мончегорске фестиваль искусств.

Фото: taburetkafest / vk.com

На фестивале будет работать «Кинолаборатория», где слушатели смогут попробовать себя в роли сценаристов, операторов, режиссеров, монтажеров, актеров и в других профессиях киноиндустрии. По окончанию курса будет снят и показан короткометражный художественный фильм. Подать заявку на участие в «Кинолаборатории» можно по ссылке.

С 12 по 19 августа пройдет «Школа стендапа». Представители Московской школы стендапа, опытные комики, участники проектов на ТНТ, СТС и Youtube расскажут, как строится шутка, о чем шутить, а на что не стоит обращать внимания, познакомят с основными юмористическими приемами для того, чтобы сделать монолог еще смешнее. В программе курса — практика — написание собственных монологов. Записаться в «Школу стендапа» можно через специальную форму.

Кроме того, на фестивале планируются занятия живописью на свежем воздухе под руководством опытных художников, создание индустриальных пейзажей. Здесь же будет работать художник, который сделает шаржи на всех желающих. По итогам пленэра будет организована выставка. Регистрация — здесь.

Специальным гостем фестиваля «Табуретка» станет «Упсала-цирк» со спектаклем «Приехали». Постановка близка по жанру к площадному искусству, тема — «Чего мы ждем от этого мира». Главный герой — чудак, который хочет внести в свою жизнь новую волну и разорвать цепь привычных событий. Но когда это происходит, встает вопрос — а этого ли он ждал?

Также на фестивале запланированы встречи с писателями и музыкантами, выставки и творческие выступления. Завершится все 20 августа грандиозным праздником в парке им. Бровцева и в Мончегорском городском центре культуры.

Организаторы напоминают, благодаря компании «Норникель» все мероприятия, включая обучение в «Кинолаборатории» и «Школе стендапа», — бесплатные.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем