Акция “Классно помогать” пройдет с 28 июля по 7 сентября.

Фото: Aaron Burden / Unsplash.com

Для участия в благотворительной акции покупателям достаточно приобрести товары для школы, которые участвуют в акции и находятся в специальном разделе маркетплейса. Часть средств, которые будут собраны с продаж акционных товаров, направят в адрес благотворительных организаций.

Участники акции — благотворительные организации из Москвы и Санкт-Петербурга, которые помогают сиротам при подготовке к школе и занимаются дополнительным образованием. Среди них — «Дети Наши» (Москва), «Большая перемена» (Москва), «Милосердие детям» (Санкт-Петербург), «Арифметика Добра» (Москва), «Апрель» (Санкт-Петербург).

«Нам важно, чтобы образование было доступно каждому ребенку. Жизненные обстоятельства не должны лишать кого-либо возможности учиться. Поэтому мы запустили акцию “Классно помогать”, призванную поддержать детей-сирот и обеспечить их всем необходимым для школы, как раз с участием наших покупателей», — говорит Елена Чернина, руководитель социальных проектов компании Ozon.

Таким образом покупатели маркетплейса одновременно смогут собирать в школу своих детей и помогать подопечным фондов. Если не планируется покупать школьные товары, но есть желание помочь – можно купить благотворительные сертификаты фондов номиналом от 250 до 5000 рублей.

«Для нас очень ценно то, что маркетплейс Ozon понимает, как важно помогать детям-сиротам и какая именно помощь им нужна. Акция позволит нам продолжать оплачивать занятия с репетиторами для ребят в будущем учебном году. Детям нужны знания, которые помогут им в будущем получить профессию и адаптироваться после выпуска», — рассказала руководитель фонда “Арифметика добра” Наиля Новожилова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Большая Перемена» помогает воспитанниками выпускникам детских домов, коррекционных и психоневрологических интернатов, а также детям, принятым в замещающие семьи, восполнить пробелы в знаниях и подготовиться к сдаче экзаменов, консультирует детей, родителей, волонтеров по вопросам обучения, реализует стипендиальную программу для студентов в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем

Фонду «Дети Марии» исполнилось 25 лет

Четверть века центр «Дети Марии» сокращает пропасть между людьми, которые выросли в семьях и в госучреждениях, помогает детям-сиротам развивать творческие способности и выбирать профессию.