Акция приурочена к 1 сентября. В этом году она пройдет восьмой раз. НКО предлагают подарить учителю один букет от класса, а на сэкономленные деньги сделать пожертвование.

Фото: Игорь Архипов / Фотобанк Лори

Московские фонды «Вера и «Дом с маяком», которые помогают паллиативным взрослым и детям, открыли регистрацию на участие в акции «Дети вместо цветов». Пожертвования потратят на аппараты для дыхания, кресла, лекарства, специальное питание, психологическую и юридическую поддержку семей.

«Русфонд» тоже приглашает поучаствовать в акции «Дети вместо цветов». Классам фонд предлагает скачать макеты для флажков, значков, воздушных шариков и получить в благодарность сертификат. Пожертвования фонд потратит на помощь тяжелобольным детям.

Пермский фонд «Берегиня» открыл регистрацию на участие в акции. Фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями. Школьникам, которые поддержат акцию, фонд подарит специально разработанный дизайнером стикерпак и разыграет бесплатное посещение квеста для всего класса.

Фонд «Дедморозим» из Перми тоже приглашает поучаствовать в акции. Фонд помогает детям-сиротам и детям со смертельно опасными заболеваниями. Школьникам фонд подарит карандаши, педагогам — открытки и благодарственное письмо на класс. Пожертвования потратят на лечебное питание, медицинское оборудование и расходные материалы для дыхания, консультации специалистов по паллиативной помощи, жизненно важные препараты и генетические исследования.

Открыл регистрацию на участие в акции вологодский фонд «Хорошие люди», который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Пожертвования фонд потратит на покупку препаратов и клинические обследования.

Поддерживает акцию тверской фонд помощи воспитанникам и выпускникам детских домов «Константа». Пожертвования потратят на помощь семьям, в домах которых произошел пожар: восстановление жилья, покупку мебели, необходимые вещи для пострадавших.

Брянский фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Ванечка» также приглашает поучаствовать в благотворительной акции.

Акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в стране в 2014 году по инициативе фонда «Вера» и преподавателя московской школы Аси Штейн. С каждым годом к ней присоединяются все больше фондов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Дом с маяком» помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 30 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области. Он помогает семьям забирать неизлечимо больных детей из больниц и помогает им на дому и оказывает перинатальную паллиативную помощь семьям, ожидающим ребенка.

Русфонд помогает детям с патологиями сердца, позвоночника, челюстей и лица, тяжелыми заболеваниями, нарушениями развития, несовершенным остеогенезом, сдает напрокат аппараты ИВЛ, представляет интересы детей в суде.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем