Программа рассчитана на полтора года. Можно учиться очно и дистанционно.

Фото: Sarah Noltner / Unsplash

Выпускники программы получат дипломы государственного образца с квалификацией специалиста по социальной работе и смогут работать в организациях, которые оказывают помощь пожилым людям, паллиативным больным, взрослым с ментальными нарушениями.

Слушатели узнают о том, как работает социальный координатор. Он выявляет реальные потребности клиента, помогает наладить комплексную помощь, привлекает специалистов, помогает с оформлением документов и получением социальных гарантий.

«Профессия социального координатора высоко востребована на рынке труда. Таких специалистов ждут, в частности, в 24 регионах России, где активно реализуется программа «Внедрение системы долговременного ухода», – отмечают организаторы.

Слушатели из Москвы пройдут практику в организациях-партнерах: фондах «Вера», «Старость в радость» и «Жить вместе», а также в Центре лечебной педагогики «Особое детство». Пройти обучение могут и слушатели из регионов. Главное условие — человек должен работать в организации, которая оказывает социальную помощь населению. В ней слушатель и будет проходить практику.

Обучение платное: 22 тысячи рублей за семестр в очном формате, 17 тысяч рублей — дистанционно.

С 1 по 18 августа Свято-Филаретовский институт будет принимать документы. Абитуриенты из регионов проходят собеседование и вступительные испытания дистанционно. Узнать подробнее о программе и правилах поступления можно по ссылке.

На вступительном испытании нужно проанализировать случай из практики, в письменной форме ответить на вопросы к нему, найти варианты решения проблемы. Второй этап – собеседование – проведут руководитель отделения и преподаватель курса «Модель работы со случаем». По итогам собеседования комиссия оценит готовность абитуриента к обучению новой профессии.

Обучение начинается 1 сентября 2022 года. Лекции и семинары будут проходить два раза в неделю по вечерам, практика – раз в неделю днем. Практическая часть занимает более половины всего времени обучения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд «Вера» поддерживает хосписы для взрослых и детей в Москве и регионах, обеспечивает работу круглосуточной бесплатной горячей линии помощи неизлечимо больным, оказывает адресную помощь людям, у которых нет доступа к паллиативной помощи, обучает уходу за тяжелобольными пациентами.

Рекомендуем

Долговременный уход от «А» до «Я»: в Москве прошла первая Школа директоров социальных учреждений

Школу организовал фонд «Старость в радость». Ее слушателями стали директора учреждений — участников проекта «Система долговременного ухода». Они на практике меняют подход к работе с…