Люди старшего возраста будут создавать на территории терминала дружелюбную и комфортную атмосферу — такую социальную программу аэропорт запустил совместно с фондом «Добрый город Петербург».

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Добрый город Петербург»

Как сообщается в описании вакансии, работа подойдет общительным людям, которым интересно чувствовать себя в гуще событий и быть частью большой команды Пулкова. Агенты гостеприимства будут встречать гостей города, направлять их в передвижениях по аэропорту, подсказывать, где находятся различные зоны, киоски и стойки, отвечать на вопросы и информировать обо всех событиях аэропорта. Взамен им предлагается гибкий график работы по четыре-шесть часов с оплатой 175 рублей в час, бесплатное питание, а также оформление по Трудовому кодексу РФ. Кандидату рекомендуют учитывать время поездки от дома до работы, а также необходимость проводить значительную часть времени на ногах, в том числе в пиковые часы — в условиях шума и большого скопления людей.

Этот проект – не первая совместная инициатива фонда и аэропорта. В прошлом году именно в терминале Пулкова была организована выставка «ОБЪЕКТИВная благотворительность», где были представлены фотографии участников программы «Старшие» «Доброго города Петербурга».

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Добрый город Петербург»

В 2018 году на территории терминала проходила благотворительная ярмарка «Добрый аэропорт».  

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Добрый город Петербург»

Кроме того, с 2021 года Пулково реализует проект «Взлетная полоса», который позволяет пройти практику в аэропорту молодому поколению. В нем задействованы уже 300 участников.

«Трудоустройство людей старшего возраста – одно из основных направлений работы программы «Старшие» нашего фонда. Мы создаем проекты, менеджерами и администраторами которых становятся сами старшие. Также ищем вакансии у коллег и помогаем в трудоустройстве активным участникам программы», – рассказала АСИ Екатерина Беккер, пиар-менеджер фонда.

Чтобы стать агентом гостеприимства, горожанам необходимо заполнить анкету. Успешных кандидатов пригласят на собеседование и ознакомительную экскурсию по аэропорту.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петербурге откроется центр «Старшие»: с бесплатными курсами, стажировками и инклюзивной средой

Новое общественное пространство будет располагаться на территории культурного центра «Севкабель Порт», внутри кластера «Нормальное место». В нем будут проходить публичные дискуссии, мастер-классы и интенсивы для…

В аэропорту Пулково открылась выставка с фотографиями петербуржцев старшего возраста

С 25 января по 25 марта на территории зоны вылета аэропорта можно будет увидеть фотоистории проекта «Давно не виделись», созданного петербургским Благотворительным фондом «Доброделы» и…