Аналитический центр НАФИ провел опрос тысячи человек от 14 до 35 лет.

Фото: unsplash.com

Были волонтерами за последний год 33% молодых людей от 14 до 35 лет. При этом 67% сказали, что хотят стать волонтерами на мероприятии, если тема и условия им подойдут.

Каждый четвертый молодой человек (24%), скорее всего, сразу откликнется на объявление о наборе волонтеров в его городе. Каждый второй (43%) примет решение после того, как узнает подробнее о работе и условиях от организаторов. Каждый четвертый (26%) готов поехать ради волонтерства в другой регион. Каждый второй (48%) готов заниматься волонтерством в своем городе.

Молодежь больше всего интересуют помощь животным в приютах и природных заповедниках (33%), решение проблем экологии (25%), помощь беженцам, сиротам, бездомным, малообеспеченным (22%), организация выставок и экскурсий, сохранение наследия (20%), организация спортивных праздников и марафонов (18%).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

78% россиян готовы помогать нуждающимся

Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ представил результаты исследования отношения россиян к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.