Четыре социальные инициативы недели от бизнеса.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

  • S7 Airlines вводит льготные билеты по России

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по собственным льготным тарифам для перелетов в 2022 – 2023 годах. Они доступны на большинстве собственных маршрутов авиакомпании по России для молодежи, пожилых людей, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья и жителей Дальнего Востока.

Льготные цены действуют на тарифах «Эконом Standard» и «Эконом Basic». Если путешественнику не нужен багаж, возможность обменять или вернуть билет, то можно еще больше сэкономить на перелете. Также на собственные льготные тарифы авиакомпании не действуют никакие ограничения – ни по максимальному количеству билетов, которые можно приобрести, ни по дате вылета с момента покупки. 

Путешественники могут просто купить выгодный билет по правилам тарифа. Подробная информация об условиях перелета и отличиях от субсидируемых — на сайте авиакомпании.

  • Люди с инвалидностью и безработные смогут бесплатно обучиться IT-профессиям на платформе GeekBrains

Образовательная платформа совместно с Минцифры России решили сократить дефицит IT- и digital-специалистов в стране. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу GeekBrains (входит в холдинг VK), для людей с инвалидностью и безработных курсы дополнительного образования по IТ-профессиям будут организованы бесплатно.

Граждане с низким доходом, работники бюджетной сферы, студенты и отцы или матери детей до 3 лет с заработной платой выше средней по региону могут оплатить половину стоимости. Безработные граждане, которые не состоят на учете в центре занятости, и отцы или матери детей до 3 лет с заработной платой ниже средней по региону — 75%.

На платформе более 100 курсов профессионального дополнительного образования по направлениям: программирование, мобильная разработка, аналитика, искусственный интеллект, информационная безопасность, маркетинг и дизайн. Все учебные курсы представляются ведущими вузами и образовательными платформами страны.

  • HEINEKEN помогает создать рабочие места для начинающих инспекторов по охране окружающей среды в Иркутске

Компания HEINEKEN поддержала инициативу ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по созданию дополнительной группы инспекторов по охране окружающей среды. Цель проекта – повысить эффективность контроля на самых загруженных туристических маршрутах Прибайкальского национального парка и помочь студентам Иркутского государственного аграрного университета пройти преддипломную практику по специальности. Выпускники кафедры охотоведения будут работать на контрольно-пропускном пункте парка «Буругер» и получать за свою работу зарплату.  

Фото: предоставлено компанией HEINEKEN

Работа студентов заключается в дежурстве на КПП, патрулировании территории Сарайского пляжа, решении хозяйственно-бытовых вопросов, ремонте техники лесничества и экопросветительской деятельности. При этом молодые специалисты работают наравне со штатными сотрудниками учреждения: проживают в лесничестве на острове, носят форменную одежду с шевронами, а также наделены аналогичными полномочиями.

  • Голосовой помощник Маруся прочитает добрые письма для подопечных фонда «Старость в радость»

«Почта Mail.ru» передала 50 умных колонок «VK Капсула Мини» в 28 интернатов для пожилых людей, постояльцы которых смогут пообщаться, поиграть, послушать музыку и письма с добрыми пожеланиями.

Голосовой помощник Маруся озвучит пожелания пользователей для подопечных фонда «Старость в радость». Более 9 500 пожилых людей в интернатах по всей России прослушают более 1500 писем с добрыми пожеланиями, стихотворениями, благодарностями и рассказами о себе, которые отправили пользователи с помощью «Почты Mail.ru», говорится в сообщении пресс-службы VK.

Чтобы послушать послания, достаточно сказать Марусе: «Почитай добрые письма пожилым» или «Включи добрые письма».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем