«Почта Mail.ru» передала 50 умных колонок «VK Капсула Мини» в 28 интернатов для пожилых людей, постояльцы которых смогут пообщаться, поиграть, послушать музыку и письма с добрыми пожеланиями.

Фото: Jeff Sheldon / Unsplash.com

«В проекте #продолжаемпомогать Маруся выполняет повседневные задачи вместе с пользователями. Объединяет не только для семейных игр и прослушивания музыки. Голосовой помощник умеет поддерживать и развлекать, а этого часто не хватает многим, в том числе и пожилым людям», — говорит директор направления умных продуктов Анатолий Кульбацкий.

Голосовой помощник Маруся озвучит пожелания пользователей для подопечных фонда «Старость в радость». Более 9 500 пожилых людей в интернатах по всей России прослушают более 1500 писем с добрыми пожеланиями, стихотворениями, благодарностями и рассказами о себе, которые отправили пользователи с помощью «Почты Mail.ru», говорится в сообщении пресс-службы VK.

Чтобы послушать послания, достаточно сказать Марусе: «Почитай добрые письма пожилым» или «Включи добрые письма».

«В этом проекте технологии стали источником живых эмоций для одиноких бабушек и дедушек и объединили тысячи людей, которые отправили добрые письма со словами поддержки, пожеланиями здоровья и даже своими личными историями из жизни. Мы уверены, что благодаря нашему проекту людей, вовлеченных в благотворительность и волонтерство, станет больше, что особенно ценно сейчас», — рассказала директор социальных проектов VK и руководитель сервиса «Добро Mail.ru» Александра Бабкина.

Ранее «Почта Mail.ru» и социальная сеть «ВКонтакте» получили голосовое управление на умных колонках «VK Капсула» и «VK Капсула Мини». Например, можно попросить Марусю проверить почтовый ящик, найти и зачитать письма вслух. Голосовой помощник также может озвучить ленту в соцсети «ВКонтакте». Маруся может написать сообщение или позвонить другу из «ВКонтакте», заказать еду, прочитать рецепт блюда, пополнить список покупок, включить аудиокнигу или любимую песню и многое другое.

Маруся доступна в приложении для Android и iOS, в социальной сети «ВКонтакте», в умных колонках «VK Капсула» и «VK Капсула Мини», в приложении Почта Mail.ru, браузере Atom и в устройствах партнеров.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

В Москве закрылся «Дом жизни»

Фонд «Две жизни» не смог найти новое помещение для пожилых подопечных. Лана Журкина, руководитель организации, рассказала АСИ, как фонд планирует выстраивать свою работу дальше и…