Президент Владимир Путин выступил на форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени».

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Владимир Путин заявил, что отечественный крупный бизнес становится все более социально ориентированным. «Представители нашего крупного бизнеса сегодня демонстрируют вот такое отношение к делу и к будущему своих поколений. Все больше и больше это внедряется в сознание общества и сознание представителей бизнеса», — приводит слова президента агентство ТАСС.

Путин также считает, что предложенные Агентством стратегических инициатив (АСИ) механизмы поиска, отбора, поддержки гражданских проектов и инициатив становятся все более востребованными и актуальными. Президент отметил, что такой механизм пока не создан на государственном уровне, поэтому будут «практиковать и расширять» механизм АСИ, он «в полной мере созвучен задачам внутреннего развития России».

На форуме президент пообещал помочь развитию мобильного приложения, в котором отмечены объекты, доступные для людей на колясках в Екатеринбурге. Приложение помогает людям с инвалидностью выстраивать свой маршрут по городу. Жительница города попросила поддержки при взаимодействии с органами госвласти, отвечающими за ЖКХ и транспорт.

Путин подчеркнул, что россияне часто не знают о своих правах, «многое теряют, часто не пользуются правами», в том числе в социальной сфере. Президент заверил, что правительство будет работать над тем, чтобы люди знали о том, на что имеют право.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем