Платформы предлагают фондам поблагодарить постоянных жертвователей, а жертвователям — рассказать в соцсетях, какие организации они поддерживают.

Фото: unsplash.com

Рекуррентные платежи — это регулярные ежемесячные пожертвования от обычных людей в пользу некоммерческих организаций. Благодаря таким пожертвованиям у НКО есть возможность планировать свою работу даже в кризисных ситуациях, при этом не зависеть от федеральных или региональных грантов.

Однако, по данным исследования проекта «Если быть точным», за последние пять лет процент постоянных жертвователей почти не меняется и составляет не более 3% от общего количества жертвователей.

Акцию «День рекуррента» проводят фонд «Нужна помощь», платформы «Благо.ру» и «СберВместе», благотворительный сервис на mos.ru и приложение Tooba. На этих ресурсах собраны проверенные НКО, чтобы люди могли выбрать надежную организацию, которой будут помогать ежемесячно.

В День рекуррента, 20 июля, и в течение недели платформы предлагают фондам поблагодарить постоянных жертвователей, а жертвователям — рассказать в соцсетях о том, кого они поддерживают, с хештегом #деньрекуррента.

Почитать подробно о том, как организована система рекуррентных платежей, как она влияет на финансовое планирование и какие расходы позволяет закрывать, можно в материале на сайте «Нужна помощь».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Рекомендуем