Тем самым образовательная платформа совместно с Минцифры России решили сократить дефицит IT- и digital-специалистов в стране.

Фото: Compare Fibre / Unsplash

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу GeekBrains (входит в холдинг VK), для людей с инвалидностью и безработных курсы дополнительного образования по IТ-профессиям будут организованы бесплатно.

Граждане с низким доходом, работники бюджетной сферы, студенты и отцы или матери детей до 3 лет с заработной платой выше средней по региону могут оплатить половину стоимости курсов. Безработные граждане, которые не состоят на учете в центре занятости, и отцы или матери детей до 3 лет с заработной платой ниже средней по региону — 75%.

На платформе более 100 курсов профессионального дополнительного образования по направлениям: программирование, мобильная разработка, аналитика, искусственный интеллект, информационная безопасность, маркетинг и дизайн. Все учебные курсы представляются ведущими вузами и образовательными платформами страны.

В прошлом году проект был доступен для 25 тысяч человек, в этом — количество участников планируют увеличить вдвое.

Принять участие в обучении от GeekBrains в рамках проекта «Цифровые профессии» могут россияне старше 16 лет, имеющие среднее образование и не достигшие пенсионного возраста. Запись на программы проходит после заполнения анкеты на сайте госуслуг, одобрения заявки и входного тестирования от GeekBrains.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем