Фонд опубликовал годовой отчет за прошлый год.

Фото: unsplash.com

Фонд Потанина потратил в 2021 году 1 870 152 553 рубля. Провел 29 грантовых конкурсов для НКО. Гранты получили 1230 организаций.

Генеральный директор фонда Оксана Орачева отметила, что объем поддержки НКО был таким же, как в 2020 году. Фонд запустил в том числе новые конкурсы — «Индустриальный эксперимент», «Креативный музей», конкурсы профессионального развития, организовал прямую линию со стипендиатами, конференцию по социальному спорту, провел онлайн-школу фонда, в гибридном формате форумы «Музейный гид», «Эндаументы» и конференцию, посвященную российской магистратуре.

Важным в 2021 году было решение Владимира Потанина создать собственный эндаумент фонда. Доходы от целевого капитала будут направляться на финансирование программной деятельности. Это гарантирует стабильность работы фонда в будущем.

Изучить полностью годовой отчет можно на сайте Фонда Потанина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд Владимира Потанина помогает НКО внедрять технологию эндаумента, выделяет гранты на развитие компетенций сотрудников НКО, на основную деятельность НКО и учреждений культуры в период кризиса, поддерживает лучшие практики личной филантропии и альтруизма, в 75 вузах России реализует стипендиальную программу и предоставляет гранты преподавателям, поддерживает проекты Государственного Эрмитажа и помогает развивать спорт как социальный феномен.

Рекомендуем