В Кемерове стартовал благотворительный проект «Теннис на колясках», победивший в региональном конкурсе на консолидированный бюджет.

Фото: freepik.com

Дети с ограниченными возможностями здоровья смогут на безвозмездной основе заниматься спортом в теннисном центре «Кузбасс».

«На бесплатные занятия мы приглашаем и взрослых до 35 лет с нарушением опорно-двигательного аппарата, в том числе с ДЦП, травмами позвоночника, спинномозговой грыжей и другими заболеваниями. Проект продлится до 30 октября, однако уже сейчас прорабатывается возможность организации дальнейших занятий на регулярной основе», — рассказала АСИ Нина Пономарёва, руководитель программ по взаимодействию с бизнесом Ресурсного центра поддержки общественных инициатив — одного из участников проекта.

Программа была реализована также благодаря сотрудничеству Фонда развития спорта Кемеровской области и Центра социальной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Второе дыхание» при участии Министерства физической культуры и спорта Кузбасса и Регионального центра спортивных сооружений Кузбасса.

Поддержали идею и крупные предприятия региона: «Сибирская генерирующая компания» и «ИнТехПромИнжиниринг».

«Проект реализуется в сотрудничестве, в том числе, с министерством соцзащиты — они предоставляют информацию о тех, кто в базе. Далее мы связываемся с этими людьми и приглашаем на занятия» — говорит Нина Пономарёва.

Конкурсы на консолидированный бюджет Ресурсный центр поддержки общественных инициатив в Кемеровской области проводит уже на протяжении 20 лет. За это время удалось реализовать десятки некоммерческих проектов.

Благодаря конкурсу на консолидированный бюджет только в этом году Ресурсному центру поддержки общественных инициатив удалось привлечь более 5 млн рублей.

«Когда-то такие конкурсы устраивали и другие регионы – сегодня в Сибири мы остались одни, кто ещё привлекает ресурсы таким образом: как из регионального бюджета, так и взаимодействуя с бизнесом. Не каждый предприниматель имеет возможность провести отдельно конкурс или профинансировать целый проект, а тут мы предоставляем ему возможность поучаствовать», — заключает Нина Пономарёва.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанские велоактивисты проводят социологическое исследование проблем людей с инвалидностью

Авторы проекта хотят разобраться в том, что мешает детям и взрослым с особенностями здоровья заниматься спортом на городских площадках, осваивать велосипед и вести активный образ…