Стажировка Школы коммуникаций и инноваций Агентства социальной информации пройдет с 24 по 28 октября 2022 года в очном формате в Москве.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Мы приглашаем на стажировку постоянных сотрудников региональных негосударственных некоммерческих организаций (руководителей, либо специалистов, отвечающих за работу со СМИ, СММ, PR), которые настроены на развитие и информационную открытость, хотят усовершенствовать свои коммуникации со стейкхолдерами, осознают наличие проблем и готовы их решать.

Зачем участвовать?

Программа будет включать посещение в Москве успешных и опытных в сфере коммуникаций организаций, мастер-классы от экспертов, встречи с медиапартнерами АСИ, участие в медиаклубе «АСИ – Благосфера», конференции по социальной журналистике и обмен опытом.

Стажировка поможет:

  • осознать проблемы и барьеры в коммуникациях, увидев их «с другой стороны»;
  • поделиться собственным опытом, отрефлексировать его, скорректировать планы, получив обратную связь от коллег и экспертов;
  • получить новые знания и навыки, отвечающие основным коммуникационным задачам организации;
  • глубже интегрировать вашу организацию в НКО-сообщество, познакомить с инфраструктурными организациями и помочь наладить контакт с ними, чтобы увидеть возможности продвижения на федеральном уровне, снять комплексы и установить партнерства;
  • стать более известными на региональном и федеральном уровне.

Программа будет сформирована на основе договоренностей с основными партнерами Агентства социальной информации и конкретных потребностей отобранных участников.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Отбор участников

В программе примут участие 10 представителей региональных НКО, отобранных по конкурсу заявок. Заявку на участие в программе можно подать до 2 сентября 2022 года, а результаты отбора станут известны не позднее 19 сентября 2022 года.

Форма заявки

Подать заявку могут только официально трудоустроенные сотрудники зарегистрированных негосударственных НКО из регионов РФ, за исключением Москвы.

Отбор участников пройдет по критериям, включающим активность и опыт организации, ее информационную открытость, мотивацию участника к обучению и обмену опытом, опыт взаимодействия с АСИ (участие в вебинарах и взаимодействие с редакцией).

АСИ возместит расходы на проезд и проживание участников по договору пожертвования с НКО, командирующей своего сотрудника на участие в программе. АСИ не оплачивает питание и другие расходы участников программы в ходе стажировки.

Стажировка Школы коммуникаций и инноваций АСИ пройдет уже в восьмой раз. По отзывам участников прошлых лет, благодаря программе они получили из первых рук знания и инсайты, у них стерлись стереотипы по поводу взаимодействия со СМИ, появились новые контакты и инструменты для продвижения своих организаций и проектов. Понимание, как устроена «кухня» медиа, открыло возможности для налаживания партнерств со СМИ в своих регионах. Возможность систематизировать свои знания помогла лучше выстроить работу и коммуникационную стратегию. Многие выпускники стажировок АСИ успешно демонстрируют свой экспертный и лидерский потенциал на федеральном уровне.

Стажировка Школы коммуникаций и инноваций АСИ – часть проекта «НКО-координаты», который осуществляется в 2022 году с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов. Школа включает также проведение вебинаров с редакторами АСИ и медиаклуба «АСИ – Благосфера».

По всем вопросам, связанным с проведением стажировки в 2022 году, можно обращаться к Ольге Дроздовой odrozdova@asi.org.ru.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем