Новости
Новости
28.03.2023
27.03.2023
24.03.2023
18+
Новости

В Калининградской области объявлен конкурс грантов для предпринимателей «Энергия идей»

Призовой фонд составляет 75 млн рублей, заявки из всех регионов России принимают до 18 августа.

офис коворкинг лампочки
Фото: Shridhar Gupta/ Unsplash

На конкурс, объявленный российским инвестиционно-промышленным холдингом GS Group, принимаются проекты в сфере микро-, малого и среднего бизнеса, которые могут быть реализованы в Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба GS Group, уже зарегистрировано 10 заявок: сейчас это Нижний Новгород, Тольятти, Иркутск, Курск, Владикавказ, две заявки из Петербурга и три — из Калининградской области.

Для конкурсантов определено несколько номинаций в зависимости от размера бизнеса: «Уверенный старт», «Перспектива», «Бизнес-прорыв» и «Время возможностей».

«На примере нашего исследования потребностей жителей города Гусева, мы можем говорить о том, что в небольших городах с населением до 50 тысяч человек наиболее востребованы будут проекты в сфере досуга (в особенности семейного), культуры, дополнительного образования для всех возрастов, спорта, общественного питания», — рассказал АСИ куратор конкурса предпринимательских инициатив «Энергия идей» Сергей Суровцев

По его мнению, дополнительным местом притяжения для жителей и гостей Калининграда могут стать проекты в области интеллектуальных развлечений, гастрономического и агротуризма. «В целом регион открыт новым технологическим проектам, здесь есть все ресурсы для производства продуктов питания и импортозамещающих товаров», — добавил Суровцев.

Заявки, которые уже зарегистрированы, охватывают такие сферы, как сельское хозяйство, спортивный досуг, промышленное производство, дополнительное образование. Особенно организаторы отмечают предложения с применением инновационных технологий.  

«Инвестиционный фонд конкурса составляет 75 млн рублей. Это средства холдинга GS Group. Помимо финансирования, холдинг предложит победителям экспертную и организационную поддержку на всех этапах реализации проектов. В число победителей смогут войти до 10 проектов. В конкурсе могут участвовать жители любого региона России, достигшие 18 лет. Сейчас среди авторов зарегистрированных заявок самому юному – 21 год, а самому старшему – 72 года», — отметил Сергей Суровцев. 

При подготовке проектов GS Group предлагает обратить внимание на предпринимательский потенциал города Гусева и ресурсы Калининградской области, а также рассмотреть все производственные возможности «Технополиса GS» — они будут полностью доступны для реализации проектов-победителей. Мощности кластера позволяют обеспечить полный цикл производства потребительской электроники и комплектующих любой сложности: от разработки и корпусирования микросхем, изготовления деталей и корпусов из пластика и металла различной конфигурации и сложности до выполнения всех видов сборки и упаковки готовой продукции.

Все этапы конкурса проходят дистанционно. На первом этапе необходимо отправить описание идеи проекта, с условиями можно ознакомиться на сайте конкурса. На втором этапе, который продлится до 12 октября, конкурсанты будут составлять подробный бизнес-план на основе поданной идеи и готовить короткую видеопрезентацию. В финале авторов лучших проектов ждет итоговая защита бизнес-плана — она пройдет в онлайн-формате с 7 по 25 ноября. Победители станут известны 8 декабря. 

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике