Школа будет орагнизована в честь 10-летия НКО.

Фото: Annie Spratt/ Unsplash

27 июня межрегиональная благотворительная общественная организация пациентов с патологией гипофиза отметила юбилей. С праздничным событием команду НКО поздравили подопечные, коллеги и партнеры, в их числе депутат Госдумы, боксер Николай Валуев и заслуженный врач Российской Федерации Владислав Черебилло.

В честь юбилея «Великан» организует Школу для пациентов, которая пройдет 14 июля в 14:00.

Программа мероприятия включает лекции о современных методах стереотаксической радиотерапии и радиохирургии в лечении акромегалии (заболевание, при котором нарушается функция передней доли гипофиза и усиливается продукция гормона роста. — Прим. АСИ), об особенностях эмоционального, личностного и когнитивного состояния пациентов, а также о новых возможностях лечения.

В числе спикеров — врачи НМИЦ нейрохирургии имени Бурденко: ведущий научный сотрудник восьмого нейрохирургического отделения Людмила Астафьева, врач-радиолог Юрий Трунин и врач-нейрохирург высшей категории Максим Кутин. Также ожидается выступление Екатерины Андрусовой, председателя правления МБОО «Великан».

Событие будет транслироваться онлайн. Уже сейчас команда организаторов высылает приглашения подопечным через врачей. Узнать больше о мероприятии можно на сайте «Великана».

Рассказывая АСИ о результатах работы за последние годы, Екатерина Андрусова отметила: «Мы создали всемирную организацию WAPO, в которой объединили представителей пациентских сообществ из 35 стран мира. Но в этом году на очередном саммите нам вежливо намекнули, что нам не стоит приезжать, так как совет директоров не может отвечать за адекватную реакцию всех участников саммита».

На протяжении 10 лет организация занимается поддержкой пациентов с патологиями гипофиза во всех регионах России, проводит школы для пациентов, реализует просветительские проекты и оказывает юридическую помощь. Одна из флагманских инициатив «Великана» – «Акромегалия – знает вся Россия», благодаря ей люди могут узнать о наличии у себя этого заболевания и начать лечение на ранней стадии.

На данный момент в реестре подопечных НКО – 920 человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр ГРАНИ отмечает 15-летие

Центр планирует продолжать масштабировать свою деятельность, создавать новые проекты, повышать экспертность своих сотрудников и тех НКО, которые обращаются к ним за помощью.