Женщины, которые отсидели срок, рассказывают об условиях в женских колониях и адаптации после освобождения.

Кадр из видео

Команда магистров Высшей школы экономики и центр содействия реформе уголовного правосудия «Тюрьма и воля» сделали социальный проект «На живое» —  о женщинах, которые оказались в тюрьме, защищаясь от домашнего насилия.

В проекте — личные истории, подкаст и видео. В поддержку центра «Тюрьма и воля» можно купить тематические стикеры. Создатели проекта отмечают, что

в России более 27 лет пытаются принять закон о домашнем насилии, но его рассмотрение останавливается на предварительном чтении в Госдуме. Закон против домашнего насилия есть в 75,9% стран.

Как правило, женщины защищаются тем, что попадается под руку. В 93% приговоров — это кухонный нож. 83% женщин защищались от мужей и сожителей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр содействия реформе уголовного правосудия оказывает гуманитарную помощь осужденным несовершеннолетним и женщинам до и после освобождения, оказывает услуги социально-правового сопровождения, издает просветительские материалы для осужденных.

Рекомендуем

«Уходи за меня»: в Нижнем Новгороде проходит выставка историй женщин, преодолевших насилие в семье

Организаторы надеятся, что проект позволит увеличить выявляемость домашнего насилия в области, и большее количество пострадавших смогут воспользоваться услугами кризисного центра.