В нее вошли 15 организаций.

Фото: Amy Hirschi / Unsplash

Коалицию предложил создать Фонд поддержки социальных проектов, который учредило Агентство стратегических инициатив. В коалицию вошли 15 организаций. В их числе:

  • Центр общеакадемических образовательных инициатив (РАНХиГС),
  • Фабрика позитивных изменений,
  • Агентство социальной информации,
  • Фонд социальных инвестиций,
  • Национальное агентство развития квалификаций,
  • Impact Hub Moscow,
  • фонд «Наше будущее»,
  • Центр социального предпринимательства и социальных инноваций ВШЭ,
  • Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко,
  • Международная школа бизнеса финансового университета при Правительстве РФ,
  • фонд «Нужна помощь».

Члены коалиции планируют вырабатывать предложения для совершенствования нормативной базы, мер поддержки соцпредпринимателей, проводить исследования в этой сфере и информационные кампании.

«Важно определить реальное положение дел с социальным предпринимательством в России. Уже до конца года пройдет серия опросов представителей социального бизнеса и экспертов. На их основе разработают пакет предложений для внесения изменений в действующее законодательство, которые будут направлены в профильные федеральные органы исполнительной власти», — подчеркнула Наталья Кремнёва, директор ФПСП.

Члены коалиции подписали меморандум о сотрудничестве на форуме «Социальное предпринимательство — 2022» 28 июня.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Нужна помощь» поддерживает некоммерческие организации и благотворительные инициативы в России: проводит экспертную оценку НКО, рассказывает о социальных проблемах и гражданских инициативах на портале «Такие дела», создал площадку для волонтерского фандрайзинга, проводит образовательные проекты, издает книги о филантропии, собирает статистические данные о состоянии социальной сферы в России.

Фонд «Наше будущее» помогает социальным предпринимателям в Москве и регионах: проводит конкурсы грантов и образовательные курсы, помогает в разработке и продвижении проектов в сфере социального предпринимательства, присуждает премии социальным предпринимателям.

Фонд Тимченко поддерживает лучшие практики заботы об уязвимых людях (пожилых и семьях с детьми) и профилактики семейного сиротства, выделяет гранты командам местных сообществ, решающим проблемы территорий, развивает инициативы в области детского хоккея с шайбой и следж-хоккея, проводит всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сел», оказывает антикризисную поддержку организациям, которые помогают беженцам из Донбасса, и конкурс для партнеров, работающих с наиболее уязвимыми группами населения в РФ.

Рекомендуем