Новый вариант сотрудничества опробовали в рамках семейного праздника «Доктор пёс & компания». Он состоялся 18 июня в Кемерове.

Фото: ru.freepik.com

Благотворительный проект «Доктор пёс» подразумевает лечение детей с ОВЗ с помощью специально обученной собаки. Программа действует в регионе с 2018 года и сегодня является официально признанным направлением медицинской реабилитации.

«Наш праздник проходил в Губернском центре спорта «Кузбасс». Обычно на спортивных мероприятиях с участием детей дежурит скорая. В этот раз мы обошлись присутствием волонтёров-медиков. Они обладают азами профильного образования оказания первой медицинской помощи. Это был первый подобный опыт», — рассказала АСИ автор и ведущая проекта «Доктор пёс», специалист Службы лечебной педагогики Елена Дронова.

По мнению представителей некоммерческого сектора, подобный вариант сотрудничества способен «разгрузить» систему здравоохранения и позволит фондам занять свою альтернативную социальную нишу.

«У каждого НКО своя задача: мы, например, оказываем услуги медицинского характера. Чтобы “не распыляться” в разных сферах, привлекаем специалистов из “больничной клоунады”», — рассказала АСИ заместитель исполнительного директора кемеровского благотворительного фонда «Детское сердце» Алина Госельбах.

Как считает Алина Госельбах, сегодня НКО отведено своё место между властью и бизнесом.

«Сейчас под определённые цели создаются целые некоммерческие структуры, в том числе и при уже существующих организациях: например, библиотека открывает проект просвещения в сфере культуры и искусства, в результате — получает финансирование. Так в некоммерческом секторе развиваются различные грантовые направления, ведь общество диктует свои требования к НКО. В результате, теперь любой инициативный человек может пойти к грантодателю и предложить свою идею», — добавила Алина Госельбах.

Так, в июне из 135 кузбасских проектов, представленных на конкурс президентских грантов, 19 работ получили поддержку на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.