Семь социальных акций от бизнеса на этой неделе.

Фото: pixabay.com
  • Традиционный День донора прошел в МСП Банке.

32 специалиста банка, дочерней организации Корпорации МСП, присоединились к донорскому движению. В результате было собрано свыше 11 литров крови. День донора был проведен силами выездной бригады государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центр крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы».

  • 11 отелей сети Cosmos Hotel Group и БФ «Система» запускают проект «Добрый номер».

Проект направлен на помощь детям-сиротам в подготовке к вступительным экзаменам и поиске работы. Принимая участие в проекте, гости отелей совершают пожертвование в пользу образовательного проекта «Лифт без отказа». Для удобства стоимость пожертвования фиксирована: 200 рублей вне зависимости от категории номера, типа тарифа, количества гостей и ночей проживания. Все собранные средства направляются на подготовку к выпускным и вступительным экзаменам детей-сирот из социальных учреждений.

Это первый в России проект, который дает гостям отельной сети возможность при бронировании совершить благотворительное пожертвование.

  • «Ашан» одобрил новые благотворительные проекты на 26 млн рублей.

22 июня состоялся второй в этом году попечительский совет Благотворительного фонда «Поколение Ашан». На нем выбраны и утверждены проекты, которые будут воплощены в жизнь во втором полугодии 2022 года.

К реализации на следующие месяцы выбрали 6 проектов. Среди них проект по обустройству пространств для занятий кулинарии с детьми и молодыми людьми, обеспечение канцелярскими товарами 1 800 детей из многодетных малоимущих семей, восстановление лесов и зеленых зон в городах присутствия торговой сети и установка боксов для сбора продуктовых пожертвований на постоянной основе в 30 магазинах компании «Ашан Ритейл».

  • На Lamoda Planet появилась первая экологичная капсульная коллекция российского бренда I AM STUDIO.

Российский бренд I AM STUDIO представляет капсульную коллекцию OCEAN из переработанных материалов. Капсула была создана специально для раздела Lamoda Planet, где собраны товары, отвечающие принципам осознанного потребления.

Все вещи выполнены из технологичной ткани Repreve, полученной путем переработки океанического пластика. В ходе создания ткани не только сокращается количество выброшенного пластика, но и расходуется меньше ресурсов на производство.

Коллекцию OCEAN можно приобрести на Lamoda в разделе Lamoda Planet.

Фото предоставлено пресс-службой Lamoda
  • МЧС и Delivery Club обучат курьеров правилам первой помощи.

Крупнейший в России сервис доставки готовой еды и один из лидеров рынка доставки продуктов питания Delivery Club вместе с Московским учебным центром федеральной противопожарной службы, входящим в систему образовательных учреждений МЧС России, разработал программу обучения для курьеров сервиса. Программа включает в себя онлайн-курс по основам поведения в непредвиденных ситуациях в городе и офлайн-занятия по оказанию первой медицинской помощи. 

С помощью онлайн-обучения курьеры сервиса узнают, например, что делать, если произошло возгорание, человек рядом получил травму или потерял сознание. Курьеры, уже сотрудничающие с сервисом, смогут пройти онлайн-курс в любое удобное для них время. Для новичков же обучение станет частью онбординга.

  • Инвестиционная компания «Велес Капитал» заняла первое место в турнире по мини-футболу в поддержку людей с синдромом Дауна.

Компания «Велес Капитал» заняла первое место в благотворительном турнире по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку подопечных фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап». Цель турниров – сбор средств на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. Благодаря поддержке участников турнира удалось собрать 900 тысяч рублей на благотворительные цели.

В матче приняли участие команды компаний ИК «Велес Капитал», ПАО «Ростелеком», Росбанк, «Лаборатория Касперского», Baker McKenzie, а также команда родителей детей с синдромом Дауна. Турнир состоялся в крытом манеже «Сапсан Арены» футбольного клуба «Локомотив» в Москве.

Фото предоставлено пресс-службой компании
  • «Лента» начала сотрудничество с благотворительным проектом «Вещь во благо» в Кемерове и Новокузнецке.

Одна из крупнейших розничных сетей России установила боксы для сбора ненужной одежды в трех магазинах Новокузнецка по улицам Зорге, Транспортная и Светлая, а также в Кемерове по адресу Кузнецкий проспект, 33.

Покупатели могут принести ненужные вещи и опустить их в контейнер. Волонтеры проекта передадут одежду организациям, оказывающим помощь нуждающимся. Вещи, не пригодные для повторного использования, отправят на переработку.

Компания также планирует установить боксы в Кемерове в магазинах по Ленинградскому проспекту и улице Баумана, в Новокузнецке – в торговых точках по проспекту Ленина и улице Хлебозаводской.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

«Синдром любви» помогает людям с синдромом Дауна: собирает средства и передает их партнерским НКО, которые помогают людям с синдромом Дауна, организует досуговые, спортивные и творческие проекты, проводит обучающие лекции, семинары и вебинары для социальных работников.

Фонд «Система» проводит программы профориентации и обучения, поддерживает музеи, оказывает помощь социально незащищенным группам населения.

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.