В сериале «Fem Is» 11 эпизодов о главных вехах феминизма, мифах и стереотипах.

Фото: unsplash.com

Автор проекта — Анна Ривина, директор центра «Насилию.нет» (внесен Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Ривина считает этот проект расширением темы гендерного насилия: «Важно объяснять не только последствия, но и предпосылки, без темы насилия и проблем патриархального общества в феминизме пока никуда».

«Я хочу, чтобы люди, спорящие про феминизм и ругающие его, поняли, что это за понятие на самом деле. Поняли, что это не только про подмышки и почему это так важно для всех: и женщин, и мужчин», – рассказала Анна Ривина.

В сериале снялись: историк, гендерная исследовательница (Университетский колледж Лондона) Элла Россман, юрист, политолог, заместитель директора Центра социально-трудовых прав Юлия Островская, режиссер Женя Беркович, политолог Екатерина Шульман (*признана иностранным агентом на территории РФ), фемактивистка и художница Дарья Серенко и другие.

Сериал — на YouTube.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Насилию.нет» предоставляет информацию людям, столкнувшимся с проблемой домашнего насилия, в том числе координаты кризисных центров, есть мобильное приложение с тревожной кнопкой. Центр развивает консультирование жертв домашнего насилия и разрабатывает программу помощи агрессорам.

Рекомендуем

В Подмосковье появится «Фемдача» – пространство для активисток и правозащитниц с эмоциональным выгоранием

Гостевое пространство для фем- и ЛГБТ-активисток, подверженных риску эмоционального выгорания, сможет вместить в себя шесть человек. Подать заявку для участия в проекте можно уже сейчас.