Его разработали на Всероссийской творческой мануфактуре волонтеров культуры «Город А».

Фото: unsplash.com

Новый пятикилометровый пешеходный маршрут с AR-форматом появится в Геленджике. В его основе — история формирования города из античной Греции в мир русско-советского фольклора сквозь призму актера Георгия Милляра, художника Ираклия Тоидзе и скульптора Степана Эрьзя.

В локациях маршрута (их порядка 10-12) граффити с портретами Майи Плисецкой, Константина Хабенского, Александра Суворова, Льва Толстого и Виктора Цоя на школе №4 им. А.В. Суворова и арт-объект в виде античной стелы и затопленного в эпоксидной смоле силуэта каменного древнегреческого города.

Фото предоставлено организаторами

«Маршрут кольцевой: стартует и финиширует на Центральном пляже Геленджика — первом месте, куда устремляются курортники. Проходит по набережной до «Дуба с русалкой», и по параллельной линии ведет обратно, — рассказывает  Сергей Горшкалев, автор флагманского проекта ВОД «Волонтеры культуры» «Культурный квест». — Перед нами стояла задача не только направить туристов по местам культурного наследия, но и создать для них свой арт-объект. Им стала стела, напоминающая о древнем городе под Анапой. Надеемся, нашу инициативу подхватят представители малого бизнеса, органы власти, и на локациях появятся торговые точки, кафе и рестораны, что, безусловно, придаст ему еще большую привлекательность».

Сейчас маршрут находится на стадии доработки. Его презентация пройдет в июле в рамках Российской креативной недели в Москве, после чего волонтеры запустят маршрут для всех желающих на побережье. Он будет бесплатным.

Фото предоставлено организаторами

«Во время планирования туристической мастерской культурной мануфактуры аналогов будущему маршруту в открытых источниках мы не нашли. И решили его воплотить в жизнь. В разработке принимали участие более трех десятков волонтеров из 20 регионов страны. Изучив историю города, они посмотрели на него глазами туристов и рассказали, что им хотелось бы увидеть в первую очередь. Нам было важно мнение каждого из них, но решения команда принимала вместе и почти всегда единогласно», — отметил Александр Зуев, исполнительный директор Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры».

Всероссийская творческая мануфактура волонтеров культуры «Город А» направлена на развитие талантов, реализующих социально значимые проекты и инициативы, в том числе нацеленные на сохранение культурного наследия народов России и продвижение истории больших и малых городов, а также развитие внутреннего молодежного туризма.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем