NFT-капсулы сохранят слова, которые люди с боковым амиотрофическим склерозом (БАС) хотели бы передать будущим поколениям.

Фото: unsplash.com

NFT-капсулы с историями людей с БАС и музыкальным сопровождением от Гречки, Элоны Миллер, Charusha, «Дайте танк (!)» и Anacondaz создал фонд «Живи сейчас» ко Всемирному дню борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, 21 июня.

Пятеро людей с БАС поделились своими историями, рассказали о мечтах и переживаниях. Каждый выбрал одно слово, которое хотел бы передать будущим поколениям, озвучил его своим голосом и объяснил выбор.

«Люди с БАС постепенно теряют возможность говорить, поэтому записать самые важные слова в их жизни и сохранить их в NFT-формате навечно – то, что мы могли сделать, чтобы обратить внимание как можно большего количества людей на это заболевание, на вечные ценности, на то, как важно жить здесь и сейчас», – рассказала Наталья Луговая, генеральный директор фонда «Живи сейчас».

Деньги от продажи капсул фонд потратит на помощь людям с БАС.

Подробности — на сайте проекта «Слова будущего».

NFT — это запись в блокчейне (базе данных), или ее можно назвать цифровым сертификатом, на котором написано, кто его создал, за сколько он был продан и кто им сейчас владеет. Блокчейн сложно взломать, поэтому NFT можно считать достаточно надежным способом хранить цифровое искусство: картины, фотографии, видео, музыка, гифки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем

В Москве прошел «Васильковый пикник»

Июнь – месяц осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе (БАС) – подходит к концу. В последние выходные июня фонд «Живи сейчас» провел «Васильковый пикник».