Художники в своих картинах напоминают жителям Кирова о главных социальных ценностях и призывают принять участие в проекте.

Фото: Александр Сарыгин / rascras_fasad / vk.com

#РаскрасьФасад — общественный проект, который должен улучшить визуальную составляющую города Кирова, посредством мурал-арта — изображений, нанесенных на стену зданий. Планируется, что в четырех районах города на фасадах домов появятся картины на темы культуры, спорта, экологии, семейных ценностей. Первый завершенный рисунок жители и гости города могут увидеть на фасаде дома по адресу ул. Красина, 5/2.

«Мы хотели сделать что-то полезное для города, чтобы при этом реализация была эффективной и быстрой. Мы хотели повлиять на сознание людей. Многие горожане поддерживают здоровый образ жизни, семейные и духовные ценности, экологию. У нас в проекте четыре рисунка, на которых должны быть изображены все эти социальные темы. Мы популяризируем то, что важно воспитывать в себе», — рассказал один из координаторов проекта Мураджон Халилов.

Общая стоимость иницитиавы — 1 млн рублей, каждый фасад обходится в 250 тысяч рублей. На странице «ВКонтакте» идет сбор средств, и каждый желающий может принять участие в проекте.

«Мы собрали уже больше 600 тысяч рублей. Проект планируется завершить в ближайшие полтора месяца», — подчеркнул координатор.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный велозаезд в поддержку особых детей-сирот «Благовел»

Участников ждет авторский веломаршрут по центру Москвы: шесть живописных набережных, два секретных дворика и возможность сделать доброе дело. Благотворительный велозаезд проводит велоклуб Velocloob с целью…