Ежегодный благотворительный ресейл прошел 16 июня в торговой галерее Seasons в Москве.

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Angels Charity Sale — благотворительный ресейл брендовых вещей и аксессуаров, которые передали российские дизайнеры и известные люди. Его ежегодно проводит Фонд борьбы с инсультом «ОРБИ».

Как рассказала АСИ директор фонда «ОРБИ» Екатерина Милова, на девятый ресейл пришло более 500 гостей. По оценкам фонда, вместе они скупили вещей на сумму более 762 тыс. рублей.

«Для сравнения в прошлом году было более миллиона рублей. В любом случае, это прекрасные цифры в наших текущих реалиях, которые отразились не самым лучшим образом на работе большинства российских благотворительных организаций», — сказала Милова.

По ее словам, у «ОРБИ» сильно уменьшилось количество пожертвований из-за отключения систем Google и Apple Pay. К тому же некоторые компании, поддерживающие фонд, либо свернули свою работу в стране, либо сократили благотворительные бюджеты.

Из-за падения частных и корпоративных пожертвований фонду «ОРБИ» пришлось приостановить программы по профилактике инсульта и обучению симптомам болезни в школах.

«Для нас Angels Charity Sale — это возможность собрать средства на приостановленные программы и продолжать помогать людям в борьбе с инсультом. И мы благодарны каждому, кто принял участие в Angels Charity Sale — как партнерам и инфлюенсерам, так и гостям мероприятия», — сказала директор фонда.

На ресейле были вещи брендов Christian Louboutin, Chanel, Dolce & Gabbana, Cacharel. Партнер мероприятия, универмаг «Стокманн» передал вещи из коллекций Belucci, Sabrina Scala, Colorplay, Marco di Radi.

По словам Миловой, вещи, которые не распродали на ресейле, еще можно будет купить 2-3 июля на мини-ресейле Angels Charity Sale в Charity Shop по адресу Садовая-Спасская, 12/23, стр. 2.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем

В Москве откроется арт-терапевтическая группа для тех, кто ухаживает за людьми с деменцией

Первая встреча пройдет в конце августа. Александра Щеткина, директор фонда «Альцрус», рассказала АСИ, как появилась идея проводить такие занятия, чем они полезны и какие программы…