Протокол на Дмитрия Жебелева был составлен за пост на его странице в социальной сети.

Фото предоставлено Дмитрием Жебелевым

Краевой суд оставил в силе решение Дзержинского суда Перми, который 8 апреля 2022 года оштрафовал учредителя благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрия Жебелева на 30 тыс. руб. по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Протокол на Дмитрия Жебелева был составлен за пост на его странице в социальной сети «ВКонтакте». Сам Жебелев виноватым себя не признает, так как, по его мнению, текст на плакате касался детей.

«Мы по-прежнему собираем пожертвования – кстати, в марте их стало заметно больше – и продолжаем оказывать помощь детям», — пояснил АСИ Жебелев.

Учредитель фонда готовит ещё одну апелляцию: по решению Дзержинского районного суда 2 июня он был оштрафован за три поста на своей личной странице «ВКонтакте». Сейчас страница заблокирована.

Командой «Дедморозим» создано три одноименных некоммерческих проекта в Пермском крае: благотворительный фонд, автономная некоммерческая организация с лицензией на медицинскую деятельность и эндаумент-фонд. Сотрудники и волонтеры фонда с 2009 года работают под девизом «Суть не только в том, чтобы помогать наибольшему количеству детей, а в том, чтобы нуждающихся в этой помощи становилось как можно меньше».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем