Журнал «Собака.ru» опубликовал итоги своей ежегодной премии. В номинации «Наука и жизнь» лауреатом стала Елена Грачева, координатор программ, член правления фонда AdVita.

Фото: «Собака.ru»

Чествование всех петербуржцев, которые попали в рейтинг издания, состоялось на церемонии в Новой Голландии, все лауреаты получили памятные статуэтки из переработанного стекла. Кроме того, редакция выпустила коллекционный номер с фотографиями и интервью героев.

Елена Грачева запечатлена на фотографии под куполом Северо-восточной церкви святой великомученицы Екатерины Смольного монастыря: в здании, в котором сейчас проходит реставрация, было обнаружено изображение Богородицы, оно также попало на снимок.

В интервью Елена поделилась своими мыслями о том, как нужно говорить с детьми о благотворительности, рассказала, с какими трудностями сейчас сталкиваются онкопациенты и фонд в частности, а также назвала удачные и неудачные проекты команды.

Как отметила Юлия Паскевич, руководитель PR-отдела AdVita, победа Елены Грачевой — важное событие для фонда:

«Благотворительность давно стала нормой для Петербурга: мы и наши коллеги из других фондов сотрудничаем со многими компаниями, встраиваемся в крупные городские праздники и фестивали. Многие площадки предоставляют возможность рассказать о себе и разместить ящики для пожертвований, бренды и известные люди делают с фондами совместные коллекции и так далее. Все это прекрасно работает на узнаваемость и помогает фондам развиваться. AdVita за 20 лет своей работы также внесла ощутимый вклад в популяризацию идеи благотворительности. И, надо сказать, «Собака.ru» регулярно рассказывает читателям о наших новостях. Мы это невероятно ценим».

В прошлом году команда фонда запустила множество новых проектов, в том числе связанных с поддержкой научных исследований в области онкогематологии. Другой важной программой Юлия Паскевич назвала равное консультирование.

«Равные консультанты — это люди, некогда прошедшие путь лечения от тяжелого заболевания и готовые делиться своим уникальным опытом. Консультанты фонда AdVita – в прошлом пациенты с онкогематологическими и гематологическими заболеваниями (такими, как лейкозы, лимфомы, тяжелые формы анемии). Они прошли специальное обучение и готовы помогать тем, кто лечится прямо сейчас», — добавила Юлия Паскевич.

Лауреатами премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» также попали ректор ИТМО Владимир Васильев, директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский, режиссер «Смешариков» Денис Чернов, актриса Ксения Раппопорт, блогер Эльдар Джарахов, директор Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского Зоя Чалова и другие.

Благотворительный фонд AdVita существует с 2002 года, оказывает помощь детям и взрослым, которые проходят лечение в Санкт-Петербурге от онкологических, гематологических и иммунологических заболеваний, а также поддерживает крупные онкологические центры. Елена Грачева – российский литературовед, филолог и преподаватель, с 2005 года координирует программы AdVita.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем