Эксперты программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» выбрали лучшие проекты, которые получат финансовую поддержку от Объединенной металлургической компании (ОМК).

Фото: Bruce Mars/ Unsplash.com

В городе Чусовом Пермского края подвели итоги конкурса среди социальных предпринимателей. В этом году проекты оценивали по двум номинациям: «Первый старт» — для новых участников с грантом до 150 тысяч рублей и «Эффективность и развитие» — для победителей программы прошлых лет с грантом до 200 тысяч рублей.

«Оценка проектов по двум номинациям — это важное нововведение нынешнего года, поскольку у новичков и уже работающих предпринимателей разные потребности, цели и задачи.

Рада, что почти половина победителей программы – это участники прошлых лет. Их заинтересованность в развитии и масштабировании своего дела говорит об эффективности программы ОМК. Кроме того, получив полезные знания о ведении бизнеса, они могут привлекать дополнительное финансирование из региональных и федеральных источников», – прокомментировала руководитель направления по корпоративной социальной ответственности ОМК Ольга Миронова.

В номинации «Первый старт» стали победителями девять начинающих предпринимателей. Они занимаются помощью детям с инвалидностью, производят натуральные продукты, развивают внутренний туризм и оказывают психологическую помощь людям в трудной жизненной ситуации. А победители программы прошлых лет продолжат развивать проекты доступного туризма, реабилитации людей, перенесших инсульт, производство сувенирной продукции. С подробным списком проектов можно ознакомиться на сайте ОМК.

«С 2017 по 2021 годы, когда Чусовской городской округ был признан территорией опережающего социально-экономического развития, появилось 19 резидентов. Они открыли свои предприятия, создали около 1300 новых рабочих мест. Особенно актуальной оказалась сфера услуг. Именно благодаря участникам программы «Начни свое дело» жители Чусового получат качественные и необходимые услуги по доступным ценам», – отметила директор Центра развития социальных проектов «Перспектива» Ирина Леушканова.

Все победители программы автоматически попадут в акселератор бизнес-проектов и смогут получить консультации по юридическим вопросам, бухгалтерского учета и налогообложения, финансового планирования, продажи и продвижения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В башкирском Благовещенске начался прием заявок на конкурс «Начни свое дело»

Призовой фонд конкурса программы по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует Объединенная металлургическая компания (ОМК), в 2022 году составляет 2,2 миллиона рублей.