Высшая школа бизнеса ВШЭ запускает программу «Управление устойчивым развитием компании» и открывает ESG-центр.

Фото: pexels.com

Для российских компаний соответствие ESG-критериям – это доступ к зеленому финансированию, выстраиванию долгосрочных отношений с международными партнерами.

В условиях санкций необходимо обобщить новый опыт компаний в области устойчивого развития, выработать рекомендации по приоритетным задачам, тактики и стратегии ESG-трансформации. Но специалистов, которые умели бы это делать, практически нет.

Поэтому Высшая школа бизнеса ВШЭ открыла набор студентов на новую магистерскую программу «Управление устойчивым развитием компании». Учащиеся научатся компетенциям в области управления устойчивым развитием бизнеса в условиях ESG-трансформации. Школа планирует обучить 200 специалистов.

Также при Высшей школе бизнеса отрывается Центр управления устойчивым развитием компаний (ESG-центр). Он будет:

  • проводить междисциплинарные прикладные исследования;
  • готовить аналитические доклады и рекомендации по актуальной повестке устойчивого развития для компаний и государства;
  • создавать цифровые платформы устойчивого развития;
  • развивать национальные системы оценки, верификации, сертификации и других ESG- инструментов.

Высшую школу бизнеса НИУ ВШЭ второй год подряд включили в международный рейтинг бизнес-школ Positive Impact Rating. Ренкинг определяет лидеров бизнес-образования, которые отвечают основным требованиям ESG: ставят принципы устойчивости в основу своей деятельности, проводят практико-ориентированные курсы, проекты и стажировки совместно с НКО, реализовывают социальные инициативы, поддерживают действия студентов в интересах устойчивого развития, вовлекают коллектив и партнеров в реализацию Глобальной повестки ООН 2030.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем