Обращение составили на конференции волонтеров, которые помогают подопечным взрослых и детских интернатов для людей с нарушениями.

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Опубликовал обращение Центр лечебной педагогики «Особое детство». В нем поясняется, что «сейчас каждый регион и каждый директор интерната регулирует доступ волонтеров и родственников произвольно. <…> В одном и том же регионе, в одном и том же городе и даже интернате волонтеров могут пускать или не пускать по воле руководства».

«Нам важно иметь единый федеральный документ, регулирующий деятельность волонтерских организаций, НКО и отдельных волонтеров на государственных площадках, которым были бы обязаны руководствоваться люди на местах – как волонтеры и родственники, так и руководители регионов и организаций.

Это поможет избежать произвольных действий руководителей региональных социальных стационарных организаций по отношению к волонтерскому движению», — говорится в обращении.

Волонтеры отмечают, что при закрытии на карантин и обсервацию должны быть обеспечены условия для онлайн-общения детей и взрослых с друзьями, волонтерами и близкими: для этого нужны стабильный интернет и оборудование.

Полный текст письма можно почитать по ссылке.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

После двухлетнего перерыва кузбасские волонтеры возобновили выездную работу

Региональный центр развития добровольчества «БлагоДарю» и участники проекта «Доктор пес» Кемеровской региональной общественной организации «Служба лечебной педагогики» встретились с подопечными психоневрологического интерната в Кемерове.