К открытию площадки дизайнер сшила спортивные костюмы для занятий, а в перспективе планируется снять серию видео о том, как правильно заниматься на тренажерах.

Фото предоставлено организаторами

Создание площадки в парке «Владимирский сад» стало возможным благодаря проекту  «Спорт без границ», с которым Агентство социально-культурных проектов победило в региональном конкурсе субсидий. Планируется, что площадка со специальными инклюзивными уличными тренажерами станет местом активного отдыха людей с инвалидностью и поможет им в реабилитации. На площадке также занимаются все желающие жители города и пациенты госпиталя ветеранов, который находится рядом.

«Нам хотелось создать не просто площадку, а место для активностей на свежем воздухе. Чтобы люди могли заниматься и общаться, ведь они же дома сидят в четырех стенах. Даже непогода, которая была во время открытия площадки, не помешала: они были очень счастливые, радовались тому, что вырвались из дома, — это такое счастье для них. Нам важно как можно больше людей с инвалидностью вовлечь в спорт, чтобы они занимались вместе со здоровыми людьми, находились в одном парке. Так и люди вокруг становятся более открытыми, чувствительными, добрыми. Так мы меняем общество», — рассказала АСИ директор Агентства социально-культурных проектов Марина Казакова.

Парк доступен для людей на колясках, есть широкие ворота, специальный биотуалет для маломобильных людей. Адаптивные тренажеры изготовил партнер проекта – компания «Солнечная поляна» (директор Булат Иблямов). Консультировали их разработку директор Ульяновской спортивно-адаптивной школы Виктор Баскаков и люди с инвалидностью.

Во время работы над изготовлением тренажеров проходил конкурс эскизов спортивных костюмов для людей с инвалидностью. Победителем стала Армине Арамян, костюмы дизайнера на открытии презентовали девушки Театра моды «Властелины колес».

Фото предоставлено организаторами

«Очень много людей нашему проекту помогают.  На открытии была плохая погода, и МЧС под руководством начальника Службы гражданской защиты и пожарной безопасности по Ульяновской области Владимира Власова развернули в срочном порядке палатку.  За считанные часы помогли и все организовали. Конечно, мы хотим дальше развивать эту площадку, планируем поставить качели для людей с инвалидностью с видом на Волгу. В перспективе планируется сделать крышу, чтобы можно было заниматься в разную погоду. Проведем турнир по настольному теннису, армрестлингу», — сообщила Казакова.

По средам на площадке будут проходить занятия со специалистами Ульяновского государственного педагогического университета. Кроме того, планируется записывать видео с инструктором и выкладывать их в Сети, чтобы те, кто хочет заниматься на площадке, делали это правильно и без вреда для здоровья.

Партнеры проекта – «Газпром межрегионгаз Ульяновск», цветочный магазин «Нимфа», семейный ресторан «Навруз».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем