Своим проектом телеканал хочет привлечь внимание к шеринг-экономике и осознанному потреблению.

Фото: pexels.com

На лендинге проекта отмечается, что

модная индустрия находится на втором месте среди загрязнителей после нефтяной промышленности. Осознанное потребление и апсайклинг помогают сократить негативное воздействие на природу.

Апсайклинг, или создание из старых вещей новых, — один из основных принципов экологически устойчивого подхода. Апсайкл-коллекция «Бывшие» собрана из собственного мерча телеканала, накопившегося с 2017 года. Дизайнер Маша Цигаль переделала лежавшие на складе футболки, толстовки, платья и плащи, в итоге получилось девять новых уникальных вещей. К каждой вещи прикреплена бирка с номером телефона, по которому можно узнать историю ее создания. Купить вещи можно в интернет-магазине канала.

Партнером проекта стал фонд «Второе дыхание», который занимается сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой одежды. На лендинге проекта предлагается сдать вещи в фонд и рассказывается, как это правильно сделать.

Со 2 по 7 июня в телеграм-канале «Пятницы!» проходил гараж-сейл вещей знаменитостей. Чтобы получить вещь, нужно было правильно ответить на вопрос от звезды. Победителя определял рандомайзер. На сейле была сумка Насти Ивлеевой, шляпа Регины Тодоренко, галстук-бабочка Тимура Родригеза, плащ из клипа Сергея Жукова и другие личные вещи знаменитостей. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем

Куда сдать ненужные вещи в России

Здорово иногда расхламить квартиру или дом, но куда отдать все эти мешки с ненужными вещами, чтобы с пользой и не загрязняя природу? О своем опыте…