Обратиться за помощью можно в любое отделение Почты России. Сотрудники передадут информацию в Центр поиска пропавших людей и помогут дождаться родственников, сотрудников экстренных служб или волонтеров.

Фото: Александр Гальперин / РИА Новости

«Островки безопасности» появились во всех московских отделениях – их в городе более 500.

На дверях почтовых отделений наклеили ярко-оранжевые стикеры с логотипами партнеров и телефоном горячей линии Центра поиска пропавших людей. Это будет ориентиром для тех, кто заблудился в городе, и тех, кто встретил дезориентированного человека и готов помочь.

«Сотрудники «Почты России» прошли специальный курс обучения и знают, как действовать в подобных ситуациях», – цитирует пресс-службу компании ТАСС.

Оператор или руководитель отделения будет передавать информацию на круглосуточную горячую линию Центра поиска пропавших людей. Там потерявшегося человека проверят по базе обращений и вызовут экстренные службы.

Создание «островком безопасности» – совместный проект Почты России и Центра поиска пропавших людей при поддержке поискового проекта «ЛизаАлерт».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Добровольческий поисковый отряд «ЛизаАлерт» организует широкомасштабные операции по поиску пропавших людей, обучает добровольцев-поисковиков, курирует базу данных неизвестных пациентов, поступивших в больницы Москвы, проводит цикл образовательных лекций о профилактике побегов, похищений и потери детей.

Рекомендуем

«Лиза Алерт»: нужно максимально точно определять местоположение потерявшегося, если у него работает мобильный

7 октября в Общественной палате РФ состоялись слушания проекта ФЗ № 546865-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он нацелен на возможность…