Акция «Малышам нужна семья» запущена к Международному дню защиты детей.

Фото: unsplash.com

В России в домах ребенка до 76% детей размещены временно. Отдать туда малыша, пока не решится кризис, родителям кажется хорошим решением, ведь он будет сытым и в безопасности.

Но в этом возрасте критически важна эмоциональная связь с родителями: опыт первой тысячи дней жизни оказывает важнейшее влияние на развитие мозга. Пребывание в Доме ребенка приводит к нарушениям эмоциональных связей, расстройству привязанности, задержкам в развитии, иногда необратимым.

Благотворительная организация «Детские деревни — SOS» работает в восьми регионах России. Психологи, юристы, специалисты по социальной работе ведут комплексную работу с семьей, попавшей в кризисную ситуацию. Психологи помогают решить внутренние проблемы родителя, которые мешают создать условия для нормального развития ребенка. Специалисты по социальной работе рассказывают о помощи от государства: как оформить пособия, устроиться на работу, получить медицинскую помощь. Юристы защищают права семей.

Организация развивает сеть кризисного размещения в замещающих профессиональных приемных семьях. В такой семье малыш может жить до устройства под постоянную опеку, на усыновление или до возвращения в кровную семью.

Узнать больше о важности семьи для ребенка можно на лендинге «Малышам нужна семья».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем