Некоммерческие организации и общественные движения рассказывают о своих проектах и акциях, грантовой поддержке и работе волонтеров.

Фото: ccbarr / Flickr.com

С 23 по 27 мая в Тверской области проходит Неделя ДОБРОвольца. В эти дни местные некоммерческие организации проводят презентации, образовательные семинары, лекции, тренинги, делятся своим опытом успешной работы, волонтерства, грантовой поддержки, пропаганды здорового образа жизни.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в мероприятиях принимают участие лидеры молодежных общественных организаций, студенческого актива, представители социальных некоммерческих организаций и объединений, руководители и специалисты сферы государственной молодежной политики, представители молодежного правительства Тверской области.

«Участие в таких мероприятиях, в частности, для некоммерческих организаций — огромный плюс. Они могут тиражировать свой опыт и донести информацию о реализующихся проектах и о возможности участия всех желающих в разных инициативах до потенциальных волонтеров. Исходя из личного опыта, могу сказать, что молодежь готова тратить свое время на участие в разных мероопритиях и оказывать помощь в решении той или иной проблемы. Но в большистве своем они не знают, где себя применить. Не хватает элементарной информации», — отметил директор общественного движения «Доброе дело» Николай Романенко.

Поэтому такие недели ДОБРОвольца, как считает эксперт, становятся механизмом популяризации волонтерских практик, инициатив, проектов и акций.

«В нашей организации акцент делается на социальную помощь, и, естественно, чем больше будет рук, тем мы больше сможем охватить нуждающееся население. У нас каждый месяц увеличивается количество потенциальных волонтеров, большинство узнает о наших акциях как раз из СМИ и соцсетей», — подчеркнул Романенко.

Актуальную информацию о проектах (волонтерских, туристических и других) и трансляции с Недели ДОБРОвольца из Ресурсного центра по поддержке добровольчества Тверской области можно посмотреть на портале «Смена+».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Региональный ресурсный центр «Штаб-квартира» поможет волонтерским и некоммерческим организациям Петербурга

Участники смогут воспользоваться бесплатными услугами для развития своих организаций и получить консультации от коллег, экспертов по финансовым, юридическим и другим вопросам.